Müssen Sie probieren!

Low Carb: Zucchinisuppe mit Hackbällchen – lecker schlank!

Zucchinisuppe mit Hackfleisch-Bällchen in schwarzer Schüssel auf hellem Untergrund. Daneben Kräuter, Löffel und geröstetes Brot.
© Shutterstock/Aksana Ban
Leicht, lecker und sättigend: unsere Zucchinisuppe mit Hackfleisch-Bällchen. Sooo gut!

Gutes kann so einfach sein – wie etwa unsere Zucchinisuppe mit Hackbällchen: Total simpel, einfach genial und obendrein Low Carb! Überzeuge dich selbst – mit unserem Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Hackbällchen:
  • 300 g Hackfleisch, Schwein
  • 1 Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Knoblauchpulver
  • 1 EL Öl, zum Anbraten
  • Für die Suppe:
  • 2 Zucchini (ca. 800 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rinderbrühe (oder Fond)
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 400 Kalorien
  • 20g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 45 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst geht es an die Zubereitung der Hackbällchen. Dafür das Schweine-Hack zusammen mit einem Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben und ordentlich durchkneten. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Knoblauchpulver würzen. Aus der Masse gleichgroße Hackbällchen formen.

  2. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum kurz scharf anbraten. Aus dem Fett nehmen und vorerst beiseitelegen.

  3. Zucchini gut abwaschen, Enden entfernen und den Rest grob in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.

  4. Bratfett aus der Pfanne in einen Suppentopf füllen, gegebenenfalls erneut erhitzen und Zucchini und Knoblauch darin anschwitzen.

  5. Brühe (oder Fond) aufgießen, aufkochen lassen und die Hackbällchen hineingeben. Das Ganze circa 15 Minuten köcheln lassen, damit das Hackfleisch den Geschmack an die Brühe abgeben kann.

  6. Bällchen noch mal aus der Suppe nehmen und Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne aufgießen und erhitzen.

  7. Nun Hackbällchen wieder dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Hach ja – es geht doch nichts über ein herrliches Süppchen – findest du nicht auch? Und wenn diese dann auch noch so köstlich ist, wie unsere Zucchinisuppe mit Hackbällchen, dann ist es gänzlich um uns geschehen. Überhaupt finden wir ja, dass Hackfleisch eine tolle Zutat für schmackhafte Suppen ist. Wir haben da noch mehr Beispiele für dich herausgesucht:

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