Mit knackigen Kürbiskernen

Bestes Sommer-Gericht: Zucchini-Salat aus dem Glas mit Makkaroni und würzigem Feta 

Zucchini-Makkaronisalat mit Feta im Glas. Daneben eine Gabel und im Hintergrund ein Küchentuch.
© StockFood / für ZS Verlag / Kramp + Gölling
Unwiderstehlich lecker: Den Zucchini-Makkaronisalat mit Feta darfst du auf keinen Fall verpassen.

Unser Zucchini-Salat mit Makkaroni und Feta ist ein richtiger Hingucker und dabei noch sooo lecker! Das Beste: Er ist in weniger als 40 Minuten bereits fertig zum Verzehr und schmeckt groß und klein. Deine erntefrische Zucchini eignet sich perfekt für diesen leichten Sommer-Genuss.Hier lesen, wie es geht!

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Zwiebeln:
  • 50 ml Rotweinessig
  • 50 g Zucker
  • 1 Zwiebel, rot
  • Salz
  • Für den Salat:
  • 200 g Makkaroni; kurze
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini; jung
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 100 g Feta
  • 4 EL Kürbiskerne; geröstet
  • Petersilie, glatt; zum Garnieren
  • 1 EL gehackte Basilikumblätter

Pro Portion etwa:

  • 580 Kalorien
  • 18g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Für die eingelegte Zwiebel Essig und Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und circa eine Minute köcheln lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In ein Einmachglas geben, salzen und mit dem Essigsud übergießen. Das Glas verschließen und die Zwiebelringe bis zur Verwendung ziehen lassen.

  2. Für den Salat die Makkaroni in Salzwasser in circa zehn Minuten bissfest kochen, anschließend abgießen und mit 1 EL Öl vermengen. Die Zucchini waschen, putzen, in dünne Streifen oder Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und wieder abkühlen lassen.

  3. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und das übrige Öl verquirlen und das Dressing abschmecken. Jeweils 1/4 der Nudeln in Gläser (circa 350 ml) füllen und die Zucchini darauf einschichten.

  4. Übrige Nudeln darauf geben und mit dem Dressing übergießen. Die marinierten Zwiebelstreifen darauf verteilen, den Feta grob darüber bröckeln und alles mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Den Salat mit Petersilie garnieren und servieren.

Unser Zucchini-Salat mit Makkaroni und Feta eignet sich nicht nur als leckerer Snack, sondern ist auch ein super Mitbringsel, wenn du auf einem Grillfest oder einer Familienfeier eingeladen bist.

Der Salat schmeckt nicht nur lecker, nein, er sieht auch richtig toll aus! Salate aus dem Glas haben irgendwie ihren ganz eigenen Flair. Sie sehen modern aus, und man weiß direkt, was man bekommt!

So ein leckerer Nudelsalat geht doch eigentlich immer, oder? Besonders jedoch im Sommer, wenn es ans Grillen oder draußen essen geht, erfreuen sich Salate mit Pasta besonders großer Beliebtheit. Wir haben da noch ein paar mehr Ideen für dich:

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