Einfach lecker

Erntefrische Zucchini: Als Duo mit Lachs aus der Pfanne das perfekte Gericht für heiße Sommertage

Eine schwarze Pfanne mit dem Gericht auf einer grün-weiß-karierten Tischdecke.
© Matthias Liebich
Diese Zucchinipfanne mit Lachs steckt voller gesunder Nährstoffe. Mit weniger als 400 Kalorien ein tolles Gericht zum Wohlfühlen!

Für unsere heißgeliebte Lachspfanne mit Zucchini brauchst du nur wenige Zutaten. Gesund, simpel und so köstlich – einfach das perfekte Gericht für stressige oder heiße Tage.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Keimöl (z.B. von Mazola)
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 300 g Zucchini
  • 30 g Vollkorn-Schnellkochreis (8 bis 10 Minuten Garzeit)
  • 100 g stückige Tomaten (Dose/Tetrapack)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Lachsfilet

Pro Portion etwa:

  • 350 kcal
  • 15 Fett
  • 33 Kohlenhydrate
  • 21 Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  2. Die Zucchini in Scheiben schneiden und zugeben. Dann den Reis zugeben und mit andünsten. Die stückigen Tomaten, das Tomatenmark sowie die Gemüsebrühe zufügen und unterrühren.

  3. Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und unterheben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini-Pfanne abschmecken und anrichten.

Was gibt es zu beachten, wenn man Zucchini einfriert?

Du bist ein großer Fan von kreativen Zucchini-Gerichten passend zur Erntezeit? Dann probiere auch diesen Reisauflauf mit Zucchini und Schinken oder diese köstliche Knusper-Zucchini aus.

Diese tolle Lachspfanne mit Zucchini sättigt lange und ist damit perfekt für deine Diät geeignet. Viel Erfolg dabei und guten Hunger.

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