Erntefrische Zucchini: Als Duo mit Lachs aus der Pfanne das perfekte Gericht für heiße Sommertage
Für unsere heißgeliebte Lachspfanne mit Zucchini brauchst du nur wenige Zutaten. Gesund, simpel und so köstlich – einfach das perfekte Gericht für stressige oder heiße Tage.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 TL Keimöl (z.B. von Mazola)
- Salz, Pfeffer
- Thymian (frisch oder getrocknet)
- 300 g Zucchini
- 30 g Vollkorn-Schnellkochreis (8 bis 10 Minuten Garzeit)
- 100 g stückige Tomaten (Dose/Tetrapack)
- 1 TL Tomatenmark
- 75 ml Gemüsebrühe
- 100 g Lachsfilet
Pro Portion etwa:
- 350 kcal
- 15 Fett
- 33 Kohlenhydrate
- 21 Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden und zugeben. Dann den Reis zugeben und mit andünsten. Die stückigen Tomaten, das Tomatenmark sowie die Gemüsebrühe zufügen und unterrühren.
Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, würfeln und unterheben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini-Pfanne abschmecken und anrichten.
Du bist ein großer Fan von kreativen Zucchini-Gerichten passend zur Erntezeit? Dann probiere auch diesen Reisauflauf mit Zucchini und Schinken oder diese köstliche Knusper-Zucchini aus.
Diese tolle Lachspfanne mit Zucchini sättigt lange und ist damit perfekt für deine Diät geeignet. Viel Erfolg dabei und guten Hunger.