Unser Suppenstar!

Leuchtend gelbe Zucchini-Möhren-Suppe: Leicht gezaubert

Ein Teller mit Zucchini-Möhren-Suppe in der Draufsicht. Daneben steht eine Schale mit Baguettescheiben, Gewürzstreuer und ein Löffel.
© Getty Images/ wmaster890
Die Zucchini-Möhren-Suppe punktet mit einfacher Zubereitung, wenigen Zutaten und gaaaanz viel Geschmack.

Die Zucchini-Möhren-Suppe sieht nicht nur toll aus, sie ist auch besonders leicht zubereitet und schmeckt zudem wirklich toll. Unbedingt nachkochen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini, gelb
  • 3-4 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer, Salz

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt Zucchini und Möhren gründlich waschen und Kartoffeln schälen. Dann alles in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und hacken.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Gemüse dazugeben, kurz anbraten und dann mit Brühe ablöschen. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  3. Suppe pürieren und nochmals aufkochen. Anschließend Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Rezepte, die leicht von der Hand gehen und nur wenige Zutaten benötigen, sind Lebensretter. Oftmals hat man die Zutaten sowieso zu Hause und erspart sich den Gang zum Supermarkt. Und viel Zeit in der Küche muss man auch nicht verbringen. Mit den Vorteilen punktet auch eine leckere Zucchini-Möhren-Suppe.

Möhren schmecken auch roh unschlagbar gut und sind sehr gesund. Aber was ist mit der schönen Zucchini? Darf man die roh essen, oder ist das keine gute Idee? Die Antwort auf die wichtige Frage erfährst du in dem Video:

Zucchini roh essen – Gesund oder gefährlich?

Wer jetzt Appetit auf noch mehr Suppen bekommen hat, ist bei uns bestens aufgehoben. Neben der bekömmlichen Zucchini-Möhren-Suppe, empfehlen wir auch diese himmlischen Suppenrezepte für die raffinierte Alltagsküche:

Natürlich kannst du die leuchtend gelbe Zucchini-Möhren-Suppe auch mit grünen Zucchini kochen. Doch gelbe Zucchini haben einen ganz besonderen Geschmack, der eher süßlich-mild ist. Ansonsten kannst in Rezepten jederzeit gelbe Exemplare verwenden. Vor allem für Grill-Rezepte. 

Eine Frage die unseren Leser*innen auf den Nägeln brennt: Darf man keimende Kartoffeln essen? Oder ist das aus geundheitlicher Hinsicht gefährlich? Damit du in Zukunft auf der sicheren Seite bist, haben wir die wichtigsten Fakten in unserem Ratgeber zusammengefasst.

Alle, die im Alltags abwechslungsreich und gesund kochen möchten, legen wir nun das 30-Minuten-Rezept für eine fix gemachte und leuchtend gelbe Zucchini-Möhren-Suppe ans Herz. Die schmeckt wirklich allen! 

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild