Low-Carb im Herbst: Knuspriges Zucchini-Cordon-Bleu mit Schinken
Dieses Rezept ist die leichte Variante eines klassischen Cordon Bleus mit Schweinefleisch. Im Teigmantel wird das Gemüse im Ofen schön knusprig. Bei uns lesen, wie man ein phänomenale Zucchini-Cordon-Bleu mit Schinken zubereiten kann. ganz einfach!
Zutaten (4 Portionen):
- 4 Zucchini
- Salz
- 250 g Mozzarella
- 8 Scheiben Kochschinken
- 4 EL Haferflocken
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 2 Eier, L
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
Pro Portion etwa:
- 401 Kalorien
- 27g Eiweiß
- 25g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Außen an jeder Seite zuerst eine dünne Scheibe abschneiden und anderweitig verwenden. Dann die Zucchini in je vier dicke Scheiben schneiden. Diese leicht salzen und ca. 10 Minuten in Wasser ziehen lassen.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Acht der Zucchinischeiben mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Jede Scheibe mit Mozzarella und je einer Scheibe Schinken belegen. Den Schinken bei Bedarf zurechtschneiden. Dann je eine zweite Scheibe Zucchini darauflegen.
Haferflocken und Mandeln im Mixer einmal kurz grob durchmixen und auf einen Teller geben. Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schale verquirlen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die "Cordon Bleu" zuerst im Ei, dann in der Haferflockenmischung wenden und diese leicht andrücken.
Dieses knusprige Zucchini-Cordon-Bleu mit Schinken ist eine herrlich leichte Alternative zum klassischen Cordon-Bleu aus Schweinefleisch. Mit nur 14 g Kohlenhydrate pro Portion ist das Gericht sogar während einer moderaten Low-Carb-Ernährung geeignet.
Eine weitere Alternative ist unser italienisches Hähnchen-Cordon-Bleu, das unbedingt auch mal ausprobiert werden sollte.
Du bist vor allem Fand von Zucchini und hast dich schon immer gefragt, ob man den Sommer-Kürbis auch roh essen kann:
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