Zucker- und glutenfrei

Zucchini Rezepte: Schokoladige Zucchini-Brownies für leichten Sommer-Genuss

Ein weißer Teller mit den Zucchini-Brownies auf einem Holztisch von der Seite fotografiert. Im Hintergrund frische Zucchini unscharf zu erkennen.
© istock/vm2002
Zuckerfreie Brownies erfreuen sich größter Beliebtheit. Bestimmte Gemüsesorten, wie Zucchini sorgen dafür, dass die Brownies besonders saftig werden.

Zucchini als Gebäckgrundlage? Was eigenartig klingt, ist garantiert die perfekte Basis für saftige, schokoladige Brownies. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen.

Zutaten für 16 Stück:

  • 1 große oder 1 1/2 kleine Zucchinis
  • 120 g Mandelmehl
  • 1 Ei
  • 40 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Vanille
  • 60 ml Reismalzsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g dunkle (85% Kakao) Schokolade

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 55 Min

Und so wird’s gemacht

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und buttern Sie eine Kastenform (23x23 cm) aus.

  2. Reibe die Zucchini in eine große Schüssel und füge die anderen Zutaten hinzu. Gründlich mischen.

  3. Die Masse in die Backform gießen und etwa 35 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kannst du überprüfen, ob die Brownies fertig sind.

  4. Etwas abkühlen lassen, bevor du die Brownies in kleine Quadrate schneiden kannst.

Zucchini roh essen – Gesund oder gefährlich?

Zucchini ist ein wahrer Allrounder im Sommer. Egal ob zu leckeren Zucchini-Brownies oder zu anderen Köstlichkeiten verarbeitet. Das Gemüse kostet nicht viel und schmeckt uns einfach immer.

Lust auf weitere köstliche Zucchini-Rezepte? Wie wäre es mit den Low-Carb Zucchini-Hackbällchen oder dem Halloumi-Zucchini-Schmarrn? Auch die Zucchini-Muffins in herzhafter Form kannst du im Ofen gleich mit backen. 

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: