Zucchini Rezepte: Schokoladige Zucchini-Brownies für leichten Sommer-Genuss
Zucchini als Gebäckgrundlage? Was eigenartig klingt, ist garantiert die perfekte Basis für saftige, schokoladige Brownies. Schlemmen ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten für 16 Stück:
- 1 große oder 1 1/2 kleine Zucchinis
- 120 g Mandelmehl
- 1 Ei
- 40 g Kakaopulver
- 1/2 TL Vanille
- 60 ml Reismalzsirup
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Muskat
- 1 TL Backpulver
- 100 g dunkle (85% Kakao) Schokolade
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Heize den Ofen auf 180°C vor und buttern Sie eine Kastenform (23x23 cm) aus.
Reibe die Zucchini in eine große Schüssel und füge die anderen Zutaten hinzu. Gründlich mischen.
Die Masse in die Backform gießen und etwa 35 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kannst du überprüfen, ob die Brownies fertig sind.
Etwas abkühlen lassen, bevor du die Brownies in kleine Quadrate schneiden kannst.
Zucchini ist ein wahrer Allrounder im Sommer. Egal ob zu leckeren Zucchini-Brownies oder zu anderen Köstlichkeiten verarbeitet. Das Gemüse kostet nicht viel und schmeckt uns einfach immer.
Lust auf weitere köstliche Zucchini-Rezepte? Wie wäre es mit den Low-Carb Zucchini-Hackbällchen oder dem Halloumi-Zucchini-Schmarrn? Auch die Zucchini-Muffins in herzhafter Form kannst du im Ofen gleich mit backen.