Mediterran und ganz leicht

Italienischer Zucchini-Auflauf: Perfekter Low-Carb-Genuss mit Tomaten & Mozzarella

rote, runde Auflaufform gefüllt mit Zucchini, Tomate und Mozzarella.
© iStock/GMVozd
Dieser italienische Zucchiniauflauf mit Tomaten & Mozzarella begeistert jede*n am Tisch!

Bei diesem Zucchiniauflauf mit Tomaten und Mozzarella hat man das Gefühl, in einem Strandrestaurant an der italienischen Riviera zu sitzen. Na ja, beinahe... Das Schöne: Das Gratin ist Low Carb und lecker-leicht. Hier lesen, wie einfach es geht. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 große Zucchini
  • 600 g Fleischtomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Mozzarella
  • frischer Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 382 Kalorien
  • 12g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine runde Auflaufform mit 1 EL Olivenöl bepinseln.

  2. Zucchini und Tomaten gründlich abwaschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Scheiben abwechselnd spiralförmig und überlappend in der Auflaufform auslegen.

  3. Olivenöl über das Gratin träufeln und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Auflauf circa 30 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen lassen. In der Zwischenzeit Basilikum abwaschen. Nach der Backzeit Gratin mit Basilikum dekorieren und servieren.

Wir finden: Mit diesem italienischen Zucchiniauflauf mit Tomaten und Mozzarella macht Low Carb gleich viel mehr Spaß. Mehr Rezepte gesucht? Damit können wir natürlich aushelfen:

Schon gewusst? Zucchini ist quasi die ideale Low-Carb-Zutat. Weitere stellen wir dir im Video vor:

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