Lecker und Low Carb!

Zucchini-Auflauf: Cremige Gemüse-Lasagne mit Feta ist dein leichter Sommer-Genuss

Eine Zucchini-Lasagne mit Feta in einer blauen Auflaufform steht auf einem Geschirrtuch auf einem blauen Tisch. Die Lasagne ist angerichtet mit Feta, Tomaten und Thymian. Neben der Auflaufform liegt Baguette und ein Glas mit Kräutern.
© EatClub, Isabell Triemer
Das große Low-Carb-Vergnügen: Die mediterrane Zucchini-Lasagne mit Feta ist ein Genuss.

Lasagne passt nicht in deine Low-Carb-Ernährung? Mit der Zucchini-Lasagne mit Feta musst du nicht auf den italienischen Klassiker verzichten. Gesund, aromatisch und wirklich köstlich!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Feta
  • 100 g Kirschtomaten

Pro Portion etwa:

  • 430 kcal
  • 36 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 18 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten (zzgl 25 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Diese anschließend in einer Pfanne portionsweise in 2 EL Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen, grob hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann stückige Tomaten und 2/3 des Thymians zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Frischkäse in der Soße schmelzen.

  3. Etwas Soße auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) streichen. Mit einer Schicht Zucchinischeiben bedecken. Feta zerbröckeln und über der Zucchini verstreuen. Übrige Soße, Zucchini und Feta darauf schichten, bis alles aufgebraucht ist.

  4. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit restlichem Thymian garnieren und warm servieren. Guten Appetit!

Diese Zucchini-Lasagne mit Feta eignet sich für Low Carber und ist ein wahrer Genuss! Sie ist schnell gemacht, vegetarisch und bringt auch Gemüsemuffel dazu, Vitamine zu sich zu nehmen. Bereite sie einmal für Freunde und Familie zu, die werden begeistert sein.

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Du bist der Ansicht, die Begriffe "Low Carb" und "Genuss" passen nicht gut zusammen? Hier ist der kulinarische Gegenbeweis: Das fantastische mediterrane Rezept für die Zucchini-Lasagne mit Feta wirst du sicherlich einrahmen!

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