Leichte Kost

Frisch und herzhaft: Zitronen-Hähnchen-Eintopf

In einer Schüssel ist eine Portion Zitronen-Hähnchen-Eintopf angerichtet. Sie ist mit Zitrone, Paprika und Spitzkohl zubereitet.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
In diesem Zitronen-Hähnchen-Eintopf vereinen sich zartes Hähnchen, Zitrone, Paprika und Spitzkohl zu einem sommerlichen Genuss.

Der Zitronen-Hähnchen-Eintopf ist eine köstliche Kombination aus zartem Hähnchenfleisch, Gemüse und der erfrischenden Note von Zitronen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; 600 g)
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g Spitzkohl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Öl
  • 150 g Langkornreis
  • 1 Bio-Zitrone

Pro Portion etwa:

  • 440 Kalorien
  • 30g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 60 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel und Möhre schälen, klein schneiden. Mit Fleisch, Pfefferkörnern und Lorbeer in einen Topf geben, 1 1/2 Liter Wasser zugießen. Salz zufügen und alles aufkochen. Für 45 Minuten köcheln lassen.

  2. Spitzkohl inzwischen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.

  3. Fleisch aus der Brühe heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Haut vom Fleisch abziehen. Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.

  4. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. Reis zufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren.

  5. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und 3 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Auch im Sommer kannst du Eintöpfe genießen. Mit unserem Zitronen-Hähnchen-Eintopf servierst du eine leichte Mahlzeit, die schnell gemacht ist und Wohlfühl-Momente mit sich bringt.

Serviere den Zitronen-Hähnchen-Eintopf als herzhaften Hauptgang für ein entspanntes Abendessen oder als wärmende Mahlzeit für die ganze Familie. Der Eintopf ist sowohl sättigend als auch erfrischend und bietet eine ideale Kombination aus zartem Fleisch und gesundem Gemüse.

Wenn es etwas deftiger sein darf, dann empfehlen wir diese Hühnerbrust mit Pilzen in Sahnesoße. Als schnellen Snack für zwischendurch haben wir dieses Rezept für Kirschtomaten-Salat mit Bohnen und Avocadodressing.

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: