Ruckzuck- Gulasch

Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Soße: Der Geheimtipp

Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Soße in einer Schüssel auf dunkelgrünem Hintergrund.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Soße ist schnell, einfach und immer ein Volltreffer!

Dieses Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Soße ist pure Soulfood-Magie. Schnell gemacht und so lecker, dass du Nachschlag willst!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 grobe Bratwürste
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine rote Paprikaschoten
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote 
  • 300 ml Gemüsebrühe 
  • 150 ml mildes Bier (z.B. Helles oder Pils) 
  • 2 Stiele Petersilie 
  • 175 g Paprika-Frischkäse 
  • 1 EL Öl 
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl Salz Paprikapulver (edelsüß) Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Paprikapulver (edelsüß) 
  • Zucker

Pro Portion etwa:

  • 520 Kalorien
  • 20g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 12 Min. Zubereitungszeit (zzgl. 20 Min Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Währenddessen die Lauchzwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden. Paprika ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die fertig gebratenen Bratwürste aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Im verbleibenden Bratfett zunächst das Weiße der Lauchzwiebeln und die Paprikawürfel anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. Danach das Mehl darüberstreuen und ebenfalls kurz mit anschwitzen.

  3. Mit Brühe und Bier ablöschen und die Mischung gut verrühren. Mit einer Prise Salz, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, damit die Sauce sämig wird.

  4. Während das Gulasch köchelt, die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Bratwürste in mundgerechte Scheiben schneiden und zusammen mit Paprika-Frischkäse in die Pfanne geben. Alles weitere 2–3 Minuten köcheln lassen, bis die Würste gut erwärmt und der Frischkäse in der Sauce geschmolzen ist.

  5. Das Gulasch nach Geschmack abschmecken und mit der gehackten Petersilie sowie dem grünen Teil der Lauchzwiebeln bestreuen. Frisch und heiß servieren. Als perfekte Beilage passt knuspriges Baguette – ideal zum Auftunken der leckeren Sauce!

Wer sagt, dass Gulasch immer stundenlang vor sich hin köcheln muss? Lass uns ehrlich sein, manchmal haben wir einfach nicht die Zeit (oder die Geduld) für komplizierte Rezepte.

Aber keine Sorge, hier kommt dein kulinarischer Rettungsanker: Wurstgulasch mit Paprika-Frischkäse-Soße. Es ist schnell gemacht, unfassbar lecker und genau das Richtige, wenn du auf unkomplizierten Genuss stehst. Und wenn du dein Gulasch auch manchmal gerne im klassischen Sinne zubereitest, haben wir hier Tipps für dich, wie du zähem Fleisch entgehen kannst!

Nie mehr zähes Gulasch: Diese Tipps helfen

Also, worauf wartest du noch? Hol die Bratwürste aus dem Kühlschrank, schnapp dir die Paprika und leg los. Dieses Wurstgulasch wird nicht nur deinen Hunger stillen, sondern dich auch fragen lassen, warum du es nicht schon früher entdeckt hast. Genau so ist es übrigens auch bei diesen leckeren Rezepten:

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