So geht Frühstück:

Deftiger Wurstauflauf mit Bohnen und Speck

Wurstauflauf mit Bohnen und Speck in Tomatensoße, serviert mit krossen Spiegeleiern und frisch getoasteten Brioche-Scheiben.
© Eat Club / Isabell Triemer
Ein deftiger Wurstauflauf mit Bohnen und Speck ist genau das, was du für ein ausgelassenes Frühstück brauchen!

Du sehnst dich nach einem English Breakfast? Wir präsentieren dir mit diesem deftigen Wurstauflauf mit Bohnen und Speck eine herrlich vollmundige Variation des Klassikers.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Bacon
  • 500 g Schweinebratwürste, 10-12 Stück
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 700 g Passata
  • 1 TL Zucker, braun
  • 100 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 200 g Cannellini-Bohnen, abgetropft
  • 4 Eier

Pro Portion etwa:

  • 898 Kalorien
  • 46g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten Vorbereitungszeit (zzgl. 40 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Den Bacon in grobe Stücke schneiden und mit den Bratwürsten in einem Bräter mit einem Esslöffel Öl mischen. Etwa 15 Minuten im Ofen braten, dabei mehrmals wenden.

  3. Paprikapulver, Tomatenmark, Passata, Zucker und Brühe verrühren und zum Rest in den Bräter gießen. Weitere 20 Minuten garen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und die Bohnen in den letzten fünf Minuten mit dazugeben.

  4. In der Zwischenzeit die Eier in einer beschichteten Pfanne in restlichem Öl in vier bis fünf Minuten zu Spiegeleiern braten. Den Wurstauflauf mit den Eiern servieren. Dazu passt beispielweise Röstbrot mit Butter.

English Breakfast ist einfach ein herrlicher Brauch, um ausladend in den Tag zu starten. Warum sollte man sich dabei nicht ein bisschen Zeit lassen und das Ganze in einen Wurstauflauf mit Bohnen und Speck verwandeln?

So entfaltet sich noch mehr Geschmack der einzelnen Zutaten und die Vorfreude auf dieses köstliche Essen wird noch größer. Außerdem lässt ich das fertige Gericht auch hervorragend zum Brunch servieren. Da bleiben keine Wünsche offen.

Für ein ausgelassenes Frühstück muss es natürlich Brot sein! Wenn es dabei wegen des deftigen Wurstauflaufs ein bisschen leichter sein soll, servieren Sie diese Low-Carb-Brötchensonne oder unser fluffiges Wolkenbrot.

Wenn du beim nächsten Brunch mit selbstgemachtem Brot glänzen möchtest, verraten wir dir auch noch gerne im Video, wie deine Brotkruste perfekt wird.

Wie entsteht eine knusprige Kruste beim Brot?

Lust auf weitere Auflaufideen? Dann ist unser Auflauf mit Hackfleisch und Ricotta, der Carbonara-Kartoffelauflauf oder unser Rigatoni Auflauf mit Hacksauce mit Sicherheit genau das Richtige für dich. Aus dem Ofen überbacken geht bei kühlen Temperaturen einfach immer.  

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