Würstchen im Schlafrock: Leckerer Snack für die ganze Familie
Ob zum Kindergeburtstag, zur Grillparty oder einfach als Snack im Alltag – unsere Würstchen im Schlafrock schmecken eigentlich immer. Und das Beste: Sie sind in weniger als 30 Minuten bereit zum Futtern und können sowohl warm als auch kalt genossen werden. Hier lesen Sie, wie Sie die niedlichen Blätterteigtaschen zubereiten.
Zutaten für 25 Stück:
- 1 Packung Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal)
- 175 g Frischkäse
- 25 Mini-Wiener-Würstchen
- 100 g Grana Padano
- 1 Ei
- 1 Schuss Milch
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und den Frischkäse gleichmäßig darauf verstreichen.
Den Teig nun so zurechtschneiden, dass 25 kleine Teigstücke entstehen. Jeweils eine Mini-Wiener mittig auf das Stückchen legen und die Seiten auf die Wurst klappen. Das Ei mit der Milch verquirlen und die gefüllten Teigstücke damit bestreichen.
Auf ein Blech legen und den Parmesan drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten backen. Guten Appetit!
Unsere Würstchen im Schlafrock sehen nicht nur richtig witzig aus, sie schmecken auch noch richtig lecker und sind ein tolles Fingerfood-Rezept für die ganze Familie.
Auch lecker und mit Blätterteig: unsere Blätterteig-Muffins mit Schinken und Käse.