Handliche Wrap-Röllchen mit Feta, Spinat & getrockneten Tomaten
Bist du noch auf der Suche nach köstlichem Fingerfood, das leicht vorbereitet ist und dennoch alle glücklich macht? Dann kommen unsere Wrap-Röllchen mit Feta, Spinat & getrockneten Tomaten wie gerufen!
Zutaten für 30 - 40 Stück:
- 200 g Blattspinat, TK-Ware
- 200 g Tomaten, getrocknet und ohne Öl
- 1 Becher Schmand
- 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 200 g Feta
- frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Knoblauchpulver
- 8 Tortilla-Fladen
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Im ersten Schritt den Spinat in eine Pfanne geben und anbraten, bis er aufgetaut ist. Anschließend gut auspressen, sodass er möglichst wenig überschüssige Flüssigkeit enthält.
Getrocknete Tomaten mit einem scharfen Messer zerkleinern. Dann zusammen mit dem ausgepressten Spinat, dem Schmand und dem Frischkäse in eine Schüssel geben.
Feta fein zerkleinern, dann zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und gut verrühren. Alles mit frischer Petersilie, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
Tortilla-Fladen kurz in einer Pfanne erwärmen, damit sie sich besser formen lassen. Füllung auf die Tortillas streichen und die Fladen eng aufrollen. Aus den Rollen circa 2 cm breite Scheiben schneiden. Diese dann einfach auf Platten anrichten und bis zum Servieren kaltstellen.
Tortillas und Wraps sind lecker gefüllt und in handliche Scheiben geschnitten einfach das ideale Fingerfood. Das gilt nicht nur für unsere Wrap-Röllchen mit Feta, Spinat und getrocknete Tomaten, sondern auch für andere Varianten. Bestreiche die Fladen dochmal mit einer Creme aus Thunfisch und Frischkäse! Noch ein paar Gewürze und Salatblätter dazu, schon wird daraus eine runde Sache.
Leckere Röllchen kann man natürlich auch aus anderen Grundlagen als Wraps und Tortilla zaubern. Wir hätten da noch ein paar Ideen für dich:
- Lachs-Crepe-Röllchen
- gebratene Auberginen-Frischkäse-Röllchen
- Mozzarella-Röllchen