Winter-Sangria: Die Partybowle für deinen Silvesterabend
Mal was anderes als Sekt zu Silvester? Warum nicht mal unseren Winter-Sangria ausprobieren. So einfach kannst du damit anstoßen.
Zutaten für 1 Karaffe:
- 1 Orange
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 2 Handvoll Cranberrys
- 4 Rosmarinzweige
- 1-2 Anissterne
- 1 Prise Zimt
- 1 Flasche Weißwein, trocken
- 150 ml Prosecco oder Sekt
- 50 ml Mineralwasser
- 1 Spritzer Agavendicksaft, optional
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Orange schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Apfel und Birne waschen und würfeln, Cranberrys waschen und abtropfen lassen. Den Rosmarin ebenfalls waschen.
Alles in eine Karaffe geben, die Gewürze dazu geben und mit Weißwein, Prosecco und Wasser aufgießen. Bei Bedarf noch einen Spritzer Agavendicksaft dazu geben, umrühren und vor dem Servieren noch eine halbe Stunde kalt stellen.
Wer hätte gedacht, dass Sangria nicht nur Sommer bedeuten muss? Unsere Winter-Sangria beweist, dass das Kultgetränk aus dem Süden durchaus auch Potenzial hat, um zur kalten Jahreszeit zu überzeugen. Unsere Empfehlung für den Silvesterabend oder einfach zur Weihnachtszeit. Schließlich gibt es zu dieser Zeit hoffentlich genug Gründe, um anzustoßen und auf ein schönes vergangenes Jahr zurückzublicken.
Winterlich wird's nämlich dank jeder Menge Früchte, die jetzt gern und häufig gegessen werden, etwa Orangen, Cranberrys oder Äpfel. Dann noch ein paar typische Gewürze dazu, die dir bereits aus der Weihnachtsküche geläufig sind und schon ist sie fertig, die Winter-Sangria.
Lust auf weitere Köstlichkeiten zu Silvester? Es soll ja schließlich nicht nur lecker getrunken, sondern auch gegessen werden. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Kürbis-Käse-Fondue oder dem deftigen Gulasch-Fondue-Auflauf? Aber auch der Raclette-Auflauf mit Kartoffeln oder diese köstlichen Raclette-Dips passen perfekt zur Neujahrsfeier.