Frühlingsbäckerei

Cremige Windbeutel-Schmand-Torte mit Pfirsichen: So schmeckt der Sommer!

Auf einem Teller ist eine Windbeutel-Schmand-Torte mit Pfirsichen angerichtet. Sie ist mit Windbeuteln gefüllt.
© StockFood / StockFood Studios / Photoart
Unsere Windbeutel-Schmand-Torte mit Pfirsichen kombiniert fruchtige Pfirsiche mit einer cremigen Füllung und süßen Windbeuteln. Das muss man probieren!

Unsere Windbeutel-Schmand-Torte mit Pfirsichen ist unglaublich cremig und gefüllt mit einer leckeren Überraschung!

Zutaten für 1 Torte (22 cm):

  • Für den Biskuit:
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 10 g Speisestärke
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Pfirsichlikör
  • Für die Füllung:
  • 300 g Schmand
  • 80 g Gelierzucker (2:1)
  • 15 g Gelatine-Fix
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Mini-Windbeutel; aufgetaut
  • Für den Guss:
  • 3 Pfirsiche
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 2 EL Zucker
  • 80 ml Wasser
  • 150 ml Apfelsaft; klar

Pro Portion etwa:

  • 233 Kalorien
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 15 Minuten Back- und 6 Stunden Ruhezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen. Das Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

  2. Den Teig in die Form füllen und circa 15 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Für die Füllung den Schmand mit Gelierzucker und Gelatine-Fix gut verrühren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Schmandcreme heben.

  3. Den Biskuit auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Den Boden mit dem Pfirsichlikör tränken. Etwas weniger als die Hälfte der Creme auf dem Biskuit verstreichen. Die Windbeutel eng aneinander, gleichmäßig darauf setzen. Restliche Creme darüber geben und gut in den Zwischenräumen verteilen. Glatt streichen und circa 2 Stunden kalt stellen.

  4. Für den Guss die Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden und leicht überlappend im Kreis auf der Torte auslegen. Den Tortenguss mit Zucker, Wasser und Apfelsaft kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und über den Pfirsichen verteilen.

  5. Die Torte für weitere 3-4 Stunden kalt stellen. Zum Servieren den Ring entfernen und die Torte in Stücke schneiden.

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Nichts geht über eine erfrischende Torte bei sommerlichen Temperaturen. Dank unserer Windbeutel-Schmand-Torte mit Pfirsichen servierst du einen fruchtigen Leckerbissen mit extra-cremiger Füllung. Frisch aus dem Kühlschrank serviert schmeckt diese Torte am besten!

Genau das Richtige für die warmen Tage im Sommer. Im Inneren dieses Leckerbissens warten süße Windbeutel darauf, entdeckt und verputzt zu werden. Probiere das Rezept aus und überzeuge dich selbst von dieser traumhaften Torte!

Du bist ein großer Fan von Pfirsichen auf Kuchen? Dann wird dir diese Pfirsich-Melba-Torte ganz sicher auch gefallen. Genauso fruchtig ist auch diese Pfirsich-Schmand-Torte oder der Pfirsich-Käsekuchen mit Streuseln.

Die Idee mit den versteckten Windbeuteln findest du auch in unserem Rezept für eine Windbeutel-Joghurt-Torte wieder. Aber auch diese Windbeutel mit Erdbeersahne sind nicht zu verachten. Schließlich haben die roten Beeren gerade Hochsaison. 

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