Beerenstarker Kuchen!

Cremige Windbeutel-Joghurt-Torte mit Heidelbeeren

Auf einem Teller steht ein Stück Windbeutel-Joghurt-Torte. Es ist mit Blaubeeren und Soße verfeinert. Im Inneren befinden sich zwei Windbeutel.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Diese Windbeutel-Joghurt-Torte kombiniert eine fruchtige Cremeschicht mit einem zartem Biskuitboden und frischen Beeren zu einem frühlingshaften Genuss.

Unsere Windbeutel-Joghurt-Torte bringt den Sommer auf deine Kaffeetafel! Hier kommt alles zusammen, was schmeckt und glücklich macht – so muss das sein!

Zutaten für 1 Torte (20 cm):

  • 2 Eier (M)
  • 60 g Zucker
  • 3 EL Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 350 g Heidelbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Heidelbeerjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Schlagsahne
  • 16 Mini-Windbeutel (TK) mit Sahnefüllung

Pro Portion etwa:

  • 210 Kalorien
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 65 Minuten (zzgl. 120 Minuten Ruhezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier mit 60 g Zucker 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  2. Boden aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Um den Boden einen hohen Tortenring stellen. 200 g Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft und 2 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen.

  3. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Joghurt-Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. 2–3 EL Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Dicht an dicht Windbeutel daraufsetzen. Einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Rest Creme daraufgeben und glatt streichen. Vorbereitete Heidelbeeren darauf verteilen. Circa 2 Stunden kalt stellen.

  4. Für die Soße 150 g Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Mit 1 EL Zucker und 5 EL Wasser 5 Minuten köcheln. Alles fein pürieren und auskühlen lassen. Torte aus dem Ring lösen. Mit der Soße beträufeln und servieren.

Unsere Windbeutel-Joghurt-Torte ist der perfekte Leckerbissen, wenn du Besuch erwartest. Sie schmeckt nämlich nicht nur ausgesprochen gut, sie sieht auch zauberhaft aus. Ideal, wenn du mal richtig angeben willst!  

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