Naschkatzen aufgepasst!

Cremige Windbeutel einfach selbst machen: Windbeutel mit erntefrischen Erdbeeren in Sahne

Mehrere Windbeutel mit Erdbeersahne in der Mitte und Puderzucker drauf auf Holzuntergrund mit lila Tuch.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Hier geht's besonders luftig zu: Diese Windbeutel mit Erdbeersahne sind in Fluffigkeit nicht zu übertreffen.

Unser Rezept für Windbeutel mit Erdbeersahne wird schnell zum absoluten Favoriten. Aber Vorsicht, die Teile sind schneller verputzt, als man gucken kann! Ein kleines Küchenprojekt, für das deine Freunde und die Familie dich überschwänglich lieben wird. 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren, TK
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier, M
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker

Pro Portion etwa:

  • 260 Kalorien
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: circa 40 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Erdbeeren auftauen lassen. Butter, 1 Prise Salz, Milch und 125 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.

  2. Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren, circa 10 Minuten abkühlen lassen. 3–4 Eier einzeln unter den Teig rühren, bis er glänzend und schwer reißend vom Löffel fällt.

  3. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Circa 12 Tuffs (à circa 6 cm ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen (dabei die Ofentür nicht öffnen!). Windbeutel waagerecht durchschneiden und auskühlen lassen.

  4. Erdbeeren fein pürieren. Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Püree unterheben. Erdbeersahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die unteren Windbeutelhälften spritzen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Diese Windbeutel mit Erdbeer-Sahne darfst du dir nicht entgehen lassen. Die lassen sich aber auch so wunderbar wegnaschen! Herrlich luftig und leicht – besser geht es kaum! Und die beerige Sahne schmeckt am besten, wenn sie schön gekühlt ist.

Lust auf mehr Windbeutel? Wir legen dir außerdem unsere Windbeutel-Joghurt-Torte ans Herz! Und wenn du auf Beeren nicht verzichten kannst: auch unsere Windbeutel-Torte mit Erdbeeren hat es in sich. 

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: