Fleischfrei genießen

Würzig und kalorienarm: Weißkohlsteaks aus dem Ofen

Backblech mit sechs gebackenen Weißkohlsteaks.
© StockFood / Krimshandl-Tauscher, Sandra
Die kräftige Würzung macht diese Weißkohlsteaks unwiderstehlich!

Unser Weißkohlsteak punktet mit seiner leckeren rauchigen Note und seiner kräftigen Würzung. Frisch aus dem Ofen schmeckt es am besten. Überzeug dich selbst von diesem einfachen Rezept!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 kleiner Kopf Weißkohl
  • 4 EL Olivenöl, und Öl für das Blech
  • Chilisalz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 TL getrocknete, fein zerkleinerte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

Pro Portion etwa:

  • 235 kcal
  • 16,2 g Fett
  • 14,2 g Kohlenhydrate
  • 4,3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 35 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Weißkohl von Hüllblättern und Strunk befreien und aus der Mitte 6 dicke Scheiben schneiden.

  2. Das Öl mit Chilisalz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Paprikapulver verrühren. Die Kohlscheiben beidseitig damit bestreichen, auf ein geöltes Backblech legen und im Ofen 30-35 Minuten backen.

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Für eine besonders ausgewogene und sättigende Mahlzeit kann dieses Weißkohlsteaks aus dem Ofen mit Kartoffeln, Gemüse, Reis oder anderen Beilagen serviert werden. Wenn du dich aber gerade Low Carb ernährst, dann ist das natürlich etwas komplizierter. In unserem Ratgeber liest du aber, mit welchen Gemüsesorten du Belagen wie Reis und Co einfach ersetzen kannst. 

Du hättest gern noch Rezept-Vorschläge? Hier eine kleine Auswahl – herzhaft und süß: 

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