Weißen Glühwein selbst machen – einfach mit diesem Rezept
Längst schon gibt es nicht mehr bloß roten Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt. Beinahe ebenso beliebt ist auch weißer Glühwein! Und den kannst du selbstverständlich auch ganz einfach zu Hause zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Weißwein
- 300 ml klarer Apfelsaft
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- 1 gestrichener TL gemahlener Ingwer
- 75 g weißer Kandiszucker
- 50 ml Orangenlikör
- als Deko: Zimtstangen und Sternanis sowie Apfelscheiben
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Lasse Weißwein, Apfelsaft, geriebene Zitronenschale, Ingwer und Kandis zusammen in einem Topf kurz aufkochen.
Anschließend den Likör unterrühren – damit ist dieser würzige Glühwein auch schon servierfertig.
Wer möchte, kann noch mit Zimtstangen, Apfelscheiben und etwas Sternanis weihnachtliche Akzente in Optik und Geschmack setzen.
Weißer Glühwein ist die etwas leichtere Variante zum klassischen roten Glühwein, die aber nicht weniger lecker ist. Wer sagt denn, dass der Winter immer dem Roten gehört? Zwar ist Rotwein der Deutschen liebster Wein – aber der Weißwein ist in Sachen Weintrends klar auf der Überholspur. Da liegt es doch nur nahe, den klassischen Glühwein auch in dieser Version zu kosten. Probiere es aus! Wir für unseren Teil sind schwer begeistert.
Übrigens musst du für den weißen Glühwein nicht gleich den besten Wein aus dem Keller holen. Aber ein Fusel sollte es allein aus Kopfschmerzgründen auch nicht sein.
Es muss ja auch insgesamt nicht immer Glühwein sein! Probiere doch auch mal unsere anderen, köstlichen Heißgedtränke mit Schuss: