Lasagne mal anders

Weiße Lasagne mit Pilzen und Käse

Ein Stück Lasagne auf einem rustikalen Holztisch von oben fotografiert. Darüber eine kleine Schale mit geriebenem Käse und ein Glas mit Rotwein.
© Shutterstock/ Anna Shepulova
Diese weiße Lasagne mit Pilzen wird dich garantiert überzeugen. Warum nicht mal eine Abwechslung zum beliebten Klassiker?

Entdecke dein Lieblingsgericht ganz neu und probiere dich auch mal an unserer weißen Lasagne mit Pilzen und Käse. Ein garantierter Erfolg.

Zutaten für 4 große Portionen:

  • 800 g Pilze
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 380 g Lasagneblätter
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 80 g Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Parmesan
  • 250 g geriebenen Käse

Pro Portion etwa:

  • 724 Kalorien
  • 33g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: circa 30 Minuten (zzgl. 40 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Währenddessen die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Beides kurz mit den bratenden Pilzen anschwitzen und vom Herd nehmen.

  2. Für die Soße Butter im Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen lassen. Das Mehl soll nicht braun werden. Milch langsam dazugießen und dabei kräftig rühren. Einmal aufkochen und dann bei niedriger Temperatur köcheln und eindicken lassen. Dabei hin und wieder rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Nudelplatten nach Packungsangabe im Salzwasser garen und aus dem Topf nehmen. Falls Sie nicht alle Platten zusammen garen möchten, da sie verkleben, einfach nacheinander im Wasser garen und gleichzeitig schichten.

  4. Den Boden einer Auflaufform mit Nudelplatten bedecken. Dann folgt je eine Schicht Pilze und eine Schicht Soße sowie etwas geriebener Käse. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Soße und reichlich Käse sein.

  5. Die Lasagne mit Alufolie bedecken und etwa 30 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und noch mal 10 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann direkt genießen. Viel Vergnügen.

Wie viele Nudeln braucht man pro Portion?

Vorhang auf für eine kreative Abwandlung der klassischen Lasagne: unsere weiße Lasagne, der es dennoch an nichts fehlt. Mit diesem Rezept bringst du garantiert Abwechslung in dein Lasagne-Repertoire – aber genauso lecker wie eh und je. Mit herzhaften Pilzen und frischer Petersilie wird die weiße Lasagne definitiv nicht enttäuschen und schmeckt garantiert auch der ganzen Familie.

Denn bei Lasagne sind sich alle einig: Die schmeckt einfach immer. Wer könnte geschichtete Pasta nicht lieben? Wenn du auch so ein Fan bist, dann kommen hier direkt noch ein paar heiße Empfehlungen um die Ecke:

War bei diesen kreativen Ideen noch nichts für dich dabei. Dann wird es hoffentlich die Pizza-Lasagne oder unser bestes Lasagne-Bolognese-Rezept ausrichten. Viel Spaß beim Schichten und Genießen.

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