Aus dem Suppentopf

Weltbeste weiße Bohnensuppe mit Chorizo: Zum Verlieben!

Draufsicht: Eine Schüssel mit einer Bohnensuppe, die mit Wurstscheiben zubereitet wird.
© Stockfood/Bauer Syndication
Herrlich deftig: Eine weiße Bohnensuppe mit Chorizo

Klassische Bohnensuppe kennt jeder, doch unsere Variante mit weißen Bohnen und knusprig angebratener Chorizo hat es wirklich in sich. Und so wird sie zubereitet!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g getrocknete weiße Bohnen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Stängel Salbei
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sellerie
  • 150 g Chorizo
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 419 Kalorien
  • 23g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. ca. 12 Stunden Einweichzeit und 2 Stunden Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend abgießen, abbrausen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Brühe zufügen. Salbei abbrausen und mit dem Lorbeerblatt einlegen. Alles zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

  2. Inzwischen den Knoblauch, die Zwiebel und den Sellerie schälen, würfeln und zufügen. Alles noch ca. 30-60 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

  3. Die Chorizo ggf. häuten und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Chorizo darin bei geringer Hitze anbraten, bis sie knusprig ist.

  4. Salbei entfernen, Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe fein pürieren. In Schalen oder tiefe Teller verteilen, mit gebratener Chorizo und Petersilie garnieren und die Bohnensuppe mit dem Bratöl beträufelt servieren. Dazu schmecken geröstete Weißbrotscheiben.

Eine herzfhafte weiße Bohnensuppe mit Chorizo streichelt die Seele schmeckt fantastisch. Einfach auslöffeln und wohlfühlen! Und wenn du Bohnen aus der Dose verwendest, dann sparst du dir die Einweichzeit.

Lange galt eine Bohnensuppe als Arme-Leute-Essen, welches aus Resten zubereitet und in Notzeiten verzehrt wurde. Inzwischen erlebt sie als köstliches Gericht eine Renaissance und hat auch in gehobenen Restaurants einen festen Platz auf der Speisekarte.

Nicht nur Bohnen, sondern auch Linsen sind regionales Superfood. Im Video zeigen wir, wie man Linsen richtig kocht. Mit unseren Tipps werden sie weder zu weich, noch zu hart:

Superfood kochen: Linsen richtig kochen

Dir hat die weiße Bohnensuppe mit Chorizo gut geschmeckt? Dann teste auch mal diese kreativen Suppen-Rezepte:

Chorizo ist übrigens eine beliebte Wurst-Spezialität aus Spanien. Den Namen spricht man übrigens "Tschorißo" aus! Und nun löffel dich mit der weißen Bohnensuppe mit Chorizo warm!

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