Weihnachtsdessert im Glas: Weiße Schokoladencreme mit Granatapfel
Zum vollständigen Weihnachtsmenü gehört selbstverständlich auch ein toller Nachtisch. Dieses Weihnachtsdessert im Glas ist schön anzusehen und ein absoluter Genuss für den Gaumen. Hier unser Rezept!
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Kuvertüre, weiß
- 2 EL Kokosfett
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1 Becher Crème fraîche (á 200 g)
- 3 Granatäpfel
- 3 EL Speisestärke
- nach Belieben: Kekse zum Dekorieren
Pro Portion etwa:
- 477 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 36g Fett
- 37g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Nebenbei gut gekühlte Sahne steif schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Crème fraîche mit der geschmolzenen Schokolade vermischen, Vanillemark und geschlagene Sahne unterheben.
Den Saft zweier Granatäpfel auspressen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Speisestärke andicken. Aus dem dritten Granatapfel die Kerne herauslösen. 3 EL für die Garnitur beiseite stellen, den Rest unter das Granatapfelgelee rühren. Auskühlen lassen.
Granatapfel-Masse gleichmäßig auf sechs Dessert-Gläser verteilen. Die Sahnemischung darüber schichten. Dessert mit Granatapfelkernen und nach Belieben auch mit
Dieses Weihnachtsdessert im Glas rundet ein Festmahl einfach erst richtig ab – und diese weiße Schokocreme ist da einer unserer Favoriten.
D willst auch unsere anderen Favoriten kennenlernen? Kein Problem:
Doch eher Lust auf Weihnachtskuchen für den letzten Gang? Dann klicke unbedingt auch mal durch unsere Galerie: