Schnell, einfach und lecker!

Cooler Trend: Wassermelonen-Eis selbst machen

Draufsicht: Dunkelblauer Untergrund, zwei Schälchen aus Glas mit selbst gemachten Wassermelonen-Eis, dass auf einem bett von wassermelonen-Würfeln liegt und mit Wassermelonen-Kernen und einem Minzblatt dekoriert ist. Daneben liegt eine aufgeschnittene Wassermelonen-Hälfte.
© Schutterstock / Africa Studio
Wassermelonen-Eis kann man auch ohne Eismaschine selbst machen. Es ist soooo lecker!

Ein Besuch in der Eisdiele ist teuer! Wir zeigen, wie du ein perfektes Wassermelonen-Eis selbst machen kannst — auch ohne Eismaschine!

Zutaten für 6 Kugeln:

  • 250 g Wassermelone
  • 50 g Wassermelone
  • 1 EL Milch
  • 100 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Wassermelonenkerne, zur Deko

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 2 Stunden Gefrierzeit, wenn man es ohne Eismaschine zubereitet)

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Wassermelonen-Fleisch auslösen. Einige Kerne unter fließendem Wasser säuben, trocknen und an die Seite legen. 50 g Wassermelone fest verschlossen im Kühlschrank. Diese später würfeln und als Deko benutzen.

  2. Das restliche Fruchtfleisch mit 1 EL Milch pürieren. Die restliche Milch, den Zucker und den Vanillezucker in einem Topf erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle auflöst haben. Nun die Masse mit dem Zitronensaft und dem Wassermelonen-Püree gut vermengen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

  3. Anschließend in eine Eismaschine geben und das Eis herstellen. Hast du keine Eismaschine, gib es 2 Stunden in das Gefrierfach und rühre zwischendurch 3-4 Mal um. 

  4. Nun die Wassermelonen-Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und das fertige Eis mit ihnen und den Wassermelonen-Würfeln garnieren und servieren. Wer mag, kann das Eis noch mit Minze verschönern. Das war es auch schon!

Bei Sommerhitze ist ein fruchtig-cremiges Wassermelonen-Eis die perfekte Abkühlung! Und auch den Rest des Jahres können wir von der bildhübschen Nascherei nie genug bekommen. Und weil das Eis derzeit so teuer ist, machen wir das kühle Vergnügen einfach selbst. 

Und was schmeckt uns noch bei Hitze? Rate mal! Und dann schaue im Video nach, ob du wirklich an alle Lebensmittel gedacht hast:

Lebensmittel bei Hitze

In Berlin und München sind bereits Eiskugeln gesichtet worden, die stolze 3,00 Euro kosten. Dann ist es gut zu wissen, dass man Eis ganz einfach selbst machen kann – auch ohne eine Eismaschine! Bestes Beispiel ist ein fruchtig-cremiges Wassermelonen-Eis. 

Die Vorteile liegen auf der Hand: Es schmeckt besser, ist preiswerter und auch die umweltfreundlichste Variante. Zudem bestimmt man selbst, was in das Eis kommt. Heute Wassermelone, morgen vielleicht mal Himbeeren oder Ananas? Alles ist erlaubt was schmeckt!

Beglücke dich, deine Familie und Freunde auch mit diesen handgemachten Eiskreationen:

Gut zu wissen: Mit etwa 90 Prozent Wasseranteil sind Wassermelonen echte Sommer-Stars. Sie füllen mit wenig Kalorien das Bäuchlein und verbessern die Flüssigkeits-Versorgung. Deshalb sind sie immer in unseren Kühlschränken willkommene Dauergäste. 

Ein weiterer Vorteil von Melonen ist ihr hoher Gehalt an Arginin, das in Laborstudien gezeigt hat, dass es die Fettansammlung reduzieren und den Muskelaufbau fördern kann. Zusätzlich trägt das in Melonen enthaltene Eisen zur Fettverbrennung bei, da es den Sauerstofftransport im Körper verbessert! Also her mit dem Wassermelonen-Eis, das wir natürlich selbst machen!

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