Mit feinen Gewürzen

Herbstliches Frühstück: Warmer Kürbis-Porridge

Eine weiß-blaue Schüssel mit Kürbis-Porridge auf einem Holzbrett.
© Shutterstock/Jenifoto
Kürbis frühstücken: Der Kürbis-Porridge macht's möglich.

Der Kürbis-Porridge versüßt dir den Start in den Morgen und versorgt dich bestens mit Energie für den bevorstehenden Tag. Er ist auch noch ganz einfach gemacht!

Zutaten für 1 Portion:

  • 55 g Kürbispüree (selbst gemacht oder aus dem Biomarkt)
  • 100 g Haferflocken
  • 240 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Pumpkin Spice
  • 1/4 TL Zimt
  • Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel, nach Belieben)
  • gehackte Nüsse (zum Garnieren)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Falls frischer Kürbis verwendet wird, diesen garen und zu einem Brei pürieren.

  2. Alle Zutaten bis auf die gehackten Nüsse in einen Topf geben und zu einem sämigen Brei auf mittlerer Flamme aufkochen.

  3. Nach Belieben mit Ahornsirup süßen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Fertig!

Genieße die Kürbissaison in vollen Zügen, indem du dir diesen himmlischen Kürbis-Porridge zubereitest. Er bietet sich perfekt dafür an, wenn noch von dem letzten Kochabend einige Kürbisreste übriggeblieben sind.

Aus diesen kannst du nämlich feines Kürbispüree zaubern, das dem Kürbis-Porridge seine leuchtende Farbe gibt. Ebenso charakteristisch ist die Gewürzmischung Pumpkin Spice. Solltest du diese nicht zur Hand haben, kannst du auch jeweils eine Prise Zimt, Muskat und Nelken vermischen.

Bist du auf der Suche nach weiteren Ideen für deinen Porridge? Dann bist du bei uns bestens versorgt. Genauso himmlisch sind die folgenden Versionen, die dich wohl gestärkt durch den Morgen bringen:

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