Der beste Start in den Tag

Fit und gesund: Vollkornbrot mit Möhren-Frischkäse zum Frühstück

Frontal: weißer Teller mit Vollkornbrot mit Möhren-Frischkäse steht auf einem Untergrund aus Holz. Dahinter liegen drei Möhren und eine Blüte.
© Shutterstock / Angelika Heine
Für den besten Start in den Tag: ein Vollkornbrot mit Möhren-Frischkäse.

Nicht nur schön, sondern auch lecker und gesund: Ein farbenfrohes Vollkornbrot mit Möhren-Frischkäse. Dieses gesunde Frühstück lässt spätere Heißhunger-Attacken gar nicht erst aufkommen. Dein schöner Körper wird es Dir danken!

Zutaten für 2 Scheiben:

  • 2 Möhren, fein geraspelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • ein paar Zitronen-Zesten, fein geschnitten
  • 4 EL Frischkäse, körnig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 TL Butter
  • 1/2 kleines Beet Kresse

Pro Portion:

  • 200 Kalorien
  • 9g Eiweiß
  • 6,5g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die geraspelten Möhren mit dem Zitronensaft, den Zitronenzesten und dem körnigen Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Die Brotscheibe erst mit Butter und dann mit dem Möhren-Frischkäse-Mix bestreuen. Kresse abschneiden und darüber streuen. Fertig ist das farbenfrohe und gesunde Frühstück.

Um gut in den Tag zu starten, solltest du nicht auf ein Frühstück verzichten. Denn es macht dich fit für die Herausforderungen des Tages. Du hast gute Laune und Stress bietest du lächelnd die Stirn. Zudem schützt es vor Heißhunger-Attacken.

 Unser Tipp: Probier mal ein farbenfrohes und leckeres Vollkornbrot mit Möhren-Frischkäse.

 

Die erfrischende Schlank-Stulle bringt willkommende Abwechslung auf den Frühstückstisch, ist einfach zubereitet, randvoll mit Vitalstoffen und machen lange satt.

Aber ist das denn in Ordnung, wenn ich bald wieder in meine Lieblingsjeans passen möchte, und trotzdem Brot esse? Mehr zum Thema Kalorienfallen im Brotkorb erfährst du in unserem Video:

Kalorienfallen im Brotkorb: Was man über die Nährwerte von Brot und Brötchen wissen sollten

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