Rezept zum Sammeln!

Kichererbsen-Gulasch mit Halloumi: Vegetarischer Gulasch

Auflaufform gefüllt mit einem Kichererbsen-Gulasch mit Halloumi.
© Stockfood/Photocuisine / Thys/Supperdelux
Kichererbsen-Gulasch mit Halloumikäse: Vegetarische Hausmannskost für Einsteiger!

Kichererbsen-Gulasch mit Halloumi: Ein köstlicher Seelenwärmer, der ohne Fleisch zubereitet wird. Und das, ohne auf verführerische Röstaromen zu verzichten!

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Möhren
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Halloumi-Käse

Pro Portion etwa:

  • 565 Kalorien
  • 34g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 50 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Tomaten waschen, ebenfalls würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen.

  2. Vom Öl 4 EL in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Möhren und Aubergine zugeben, anbraten.

  3. Tomatenmark einrühren, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Kichererbsen und Tomaten zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.

  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Käse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in den

Kichererbsen-Gulasch mit Halloumikäse – das überzeugt selbst Fleisch-Liebhaber! Und das wissen wir aus Erfahrung. Steht das himmlische Schmorgericht auf dem Tisch, bitten wirklich alle um einen Nachschlag! Was sollen wir noch sagen? Probiere es aus! 

Auch diese raffinierten Gerichte machen Appetit auf mehr. Da vermisst niemand Fleisch – dafür legen wir unsere Hand ins Feuer. Denn auch ein fleischloser Speiseplan steht für Genuss und Vielfalt! Probiere deshalb auch mal diese drei vegetarischen Wohlfühl-Klassiker aus:

Kichererbsen sind reich an Eiweiß, Eisen und Kalzium – die Erbse die kichert ist also ein echter Nährstoff-Booster. Kichererbsen sind deshalb besonders gut für Menschen, die nur selten oder gar kein Fleisch essen. Und da sollte auch das Snacken nicht zu kurz kommen. Unsere Empfehlung: Bereite geröstete Kichererbsen aus dem Ofen zu! Die sind lecker! Das Rezept gibt es im Video:

Ultralecker: Geröstete Kichererbsen aus dem Ofen

Keine Frage: Ein Speiseplan der hauptsächlich auf Gemüse und Hülsenfrüchte setzt, bietet reichlich wertvolle Nährstoffe, die den Organismus stärken. Und wenn man unser Rezept für einen aromatischen Kichererbsen-Gulasch mit Halloumi kennt, der verzichtet auf nichts – und schon gar nicht auf Geschmack!

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