Heute vegetarisch: Cremige Lauchsuppe – so lecker & Low Carb!
Es muss ja nicht immer Fleisch sein! Wie wäre es heute mit einer herrlich cremigen Lauchsuppe? Die macht nur ganz wenig Aufwand, ist aber ganz groß im Geschmack!
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Schmand
- 1 Becher Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
Pro Portion etwa:
- 266 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 26g Fett
- 8g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Lauch putzen und die Enden entfernen. Alles gründlich abbrausen, dann in Ringe bzw. halbe Ringe schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Lauch, Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Zutaten mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zehn Minuten köcheln lassen. Etwas vom Gemüse mit einer Schaumkelle abschöpfen und beiseite stellen, dann mit einem Stabmixer die Suppe pürieren.
Schmand und Sahne unterrühren und erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Suppe mit etwas beiseite gestelltem Gemüse garnieren – und servieren!
Unsere cremige Lauchsuppe ist einfach optimal, wenn dir der Sinn nach einem einfachen und schnellen Gericht steht, das sich gut mit deiner Low-Carb-Ernährung verträgt und nebenbei auch noch vegetarisch ist.
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