Überbackene Spinatspätzle mit Speck und Kräuterrahm

Dieses Rezept schmeckt garantiert der ganzen Familie. Spätzle isst nämlich jeder gerne. In Kombination mit Spinat, Speck und Käse wird daraus ein Gedicht.
Zutaten für 4 Portionen:
- Für die Spätzle:
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 80 g Rahmspinat
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Muskat
- Für den Kräuterrahm mit Speck
- 100 g gewürfelter Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 250 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100 g Käse zum Überbacken
- Petersilie (Deko)
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Mehl, Eier, Milch, Spinat und Salz verrühren und daraus einen glatten Teig herstellen. Einen Topf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig durch eine Spätzlereibe drücken oder reiben und im Salzwasser garen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen und optional mit Eiswasser abschrecken. Dann bleibt die grüne Farbe vom Spinat wunderbar erhalten.
Für die Soße Speck würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Alles in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Anschließend mit Milch und Sahne ablöschen und leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, zupfen und hacken. Dann zur Soße geben und diese fein abschmecken.
Die Spätzle in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit dem Kräuterrahm übergießen. Dann mit dem Käse belegen und im Backofen für etwa 10 Minuten backen.
Diese überbackenen Spinatspätzle mit Speck und Kräuterrahm sind verhältnismäßig schnell gemacht und schmecken so unfassbar gut. Damit bringst du Abwechslung auf den Esstisch und kriegst garantiert alle am Tisch satt. Denn wer liebt denn bitte keinen goldgelb überbackenen Käse in Kombination mit Spätzle?
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