Mal was anderes!

Überbackene Pizza-Spätzle mit Pilzen, Salami und Tomatensoße

Überbackene Pizza-Spätzle mit Pilzen, Salami und Tomatensoße in einer quadratischen weißen Auflaufform.
© StockFood / StockFood Studios / Lehmann, Joerg
Sooo lecker, sooo einfach: Überbackenden Pizza-Spätzle mit Pilzen, Salami und Tomatensoße!

Wir lieben Gerichte, die etwas mit Pizza zu tun haben. Überbackende Pizza-Spätzle mit Pilzen, Salami und Tomatensoße gehören zu unseren Lieblingsrezepten. Jetzt probieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomatensauce
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 500 g Spätzle (frisch, aus der Kühltheke)
  • 100 g Champignons
  • 100 g Kirschtomaten
  • 150 g Artischockenherzen (aus dem Glas)
  • 100 g Salami
  • 150 g Mozzarella (gerieben)
  • Basilikum (zum Garnieren)

Pro Portion etwa:

  • 504 Kalorien
  • 20g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 55 Minuten

Und so wird's gemacht

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden. In einem Topf im Olivenöl 3-4 Minuten dünsten. Tomatensoße zugeben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Oregano würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Abgießen, kalt abschrecken und in eine Auflaufform (circa 25 x 25 cm) geben. Die Tomatensauce darüber verteilen.

  4. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Artischocken abtropfen lassen und klein schneiden. 

  5. Alles mit den Salami-Scheiben in der Form verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Im Ofen 20-25 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren und servieren. Guten Appetit!

Unsere schlotzig überbackenden Pizza-Spätzle mit Pilzen, Salami und Tomatensoße sind wirklich mal etwas ganz anderes. Wir sind begeistert und haben das einfache Rezept in unserem Familien- und Freundeskreis bereits mehrfach geteilt!

Ap­ro­pos Pilze! Was stimmt den nun? Darf man gekochte oder gebratene Pilze wieder aufwärmen? Wir räumen mit Mythen auf und erklären in unserem Video was stimmt und was nicht:

Pilze aufwärmen: Darf man das?

Ob gebraten oder gegrillt: Champignons & Co sind einfach köstlich, preiswert und gesund. Für Abwechslung sorgen auch diese fantastischen Pilz-Rezepte:

Expertenwissen: Pilze bestehen zu 75-90 Prozent aus Wasser und sind fettarm. Also ideal für alle, die auf ihre Figur achten oder abnehmen wollen.

Die Waldbewohner liefern zudem viele Nährstoffe. Dabei besitzt jede Pilzart, egal ob Champignon oder Pfifferling, eine einzigartige Kombination und Konzentration an Inhaltsstoffen. Ein Grund mehr für überbackene Pizza-Spätzle mit Pilzen, Salami und Tomatensoße. Guten Appetit!

 

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