Köstliche überbackene Eier mit Béchamel

Heute geht's am Frühstückstisch hoch her: dank unserer köstlichen überbackenen Eier mit Béchamel! Wir verraten dir, wie einfach es geht.
Zutaten für 4 Stück:
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer (schwarz; aus der Mühle)
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 Eier
Pro Portion etwa:
- 207 Kalorien
- 10g Eiweiß
- 14g Fett
- 19g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf erhitzen und aufschäumen lassen. Unter Rühren die Milch angießen und einige Minuten sämig kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In der Zeit die Eier sechs Minuten wachsweich kochen, abschrecken und vorsichtig pellen. Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Die Eier in vier ofenfeste Förmchen legen, die Soße darübergießen und unter dem heißen Grill circa fünf Minuten goldbraun überbacken.
Gerade am Wochenende gönnt man sich nach dem wohlverdienten Ausschlafen gerne etwas besonders Leckeres zum Frühstück. Wie wäre es dann mit diesen köstlichen überbackenen Eiern mit Béchamel?
Diese kommen direkt aus der feinen, französischen Haute Cuisine – und landen dank der einfachen Zubereitung auch bei dir auf dem gedeckten Tisch. Wenn du einmal den Dreh mit der klassischen, französischen Béchamel-Sauce raus hast, ist dieses Rezept wirklich verblüffend einfach. Und es gibt doch Schlimmeres, als mit klassisch französischer Küche in den Tag zu starten.
Beim Kochen der Eier kommt's nur darauf an, wie du es am liebsten magst. Wir empfehlen: Bei den überbackenen Eiern mit Béchamel soll das Gelbe vom Ei noch weich und buttrig sein. Wir zeigen dir im Video, wie du das perfekte Ei zubereitest.
Exzellent dazu schmeckt unsere Low-Carb-Brötchensonne, bei der du auch noch zusätzlich Kohlenhydrate einsparen kannst. Falls du Lust auf weitere Low-Carb-Frühstücksrezepte hast, haben wir eine Galerie mit leckeren Highlights für dich: