Triple-Cheese-Brötchen aus der Pfanne: Triple Love

Käseliebhaber*innen aufgepasst! Triple-Cheese-Brötchen aus der Pfanne – zart, würzig und perfekt für jeden Anlass. Schnell zubereitet und noch schneller vernascht.
Zutaten für 7 Stück:
- 100 g Parmesan
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 375 g Mozzarella
- 75 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 Eier (M)
- 150 g Mandelmehl (teilentölt)
- 1 TL Backpulver
- 125 g Schinkenwürfel
- etwas Butter
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Petersilie
Pro Portion etwa:
- 400 Kalorien
- 28g Eiweiß
- 29g Fett
- 2g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Parmesan fein reiben und mit frischen Kräutern vermengen. Beiseitestellen. Mozzarella gut abtropfen lassen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Frischkäse in einem Topf unter Rühren schmelzen. Sobald alles geschmolzen ist, die Mischung in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier einzeln unter die abgekühlte Mozzarella-Masse rühren. Mandelmehl und Backpulver gut vermischen und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln unter den Teig kneten. Den Teig in sieben gleich große Portionen teilen, Kugeln formen und in der vorbereiteten Parmesan-Kräuter-Mischung wälzen. Die Brötchen in eine gefettete, ofenfeste Pfanne oder Form (ca. 26 cm Durchmesser) setzen. Mit dem restlichen Parmesan-Mix bestreuen und die Brötchen etwa 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Brötchen darin für 20–25 Minuten goldbraun backen.
Für die Knoblauchbutter während der Backzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein schneiden. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann Knoblauch und Petersilie unterrühren. Sobald die Brötchen aus dem Ofen kommen, noch heiß mit der Butter bestreichen. Sie schmecken frisch und warm besonders gut – perfekt pur oder als Begleiter zu einer leckeren Suppe.
Brot und Käse – eine Liebe, die niemals endet. Aber was, wenn du dieses Traum-Team auf das nächste Level bringst? Denk an drei Sorten Käse, die sich perfekt ergänzen, dazu eine goldbraune Kruste und ein weiches, herzhaftes Inneres. Und das Beste? Diese himmlischen Triple-Cheese-Brötchen sind dazu noch Low Carb und gesund!
Genuss braucht keine Kompromisse! Dieses Rezept zeigt, dass Low Carb und Comfort Food Hand in Hand gehen können. Du hast Lust auf mehr? Dann schau dir im Video direkt an, wie man Ofenknödel mit Speck und Käse macht:
Verpasse außerdem nicht unser knuspriges Low-Carb-Knäckebrot oder dieses leichte Omelett mit Champignons! Zu Low-Carb-Lasagne kann man natürlich auch nie Nein sagen.
Aber nun zurück zum eigentlichen Star dieses Rezeptes: Käse! Käse macht einfach alles besser, findest du nicht auch?
- Blumenkohlgratin mit Blauschimmelkäse und würzigem Speck
- Käsekuchen trifft Eierlikör: Dieser Kuchen lässt alle dahinschmelzen!
- Frischkäse als Geheimzutat: So machst du das beste Fleischkäse Cordon bleu