So unkompliziert: Tortellinisalat mit Zucchini und Speck

Einfache Nudelsalate wie unseren Tortellinisalat mit Zucchini und Speck kann es nie genug geben. Er ist im Handumdrehen gemacht und schmeckt dennoch einfach himmlisch!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Tortellini
- 1 Zucchini
- 150 g Pancetta
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Stängel Thymian
- 2 Salbeiblätter
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst die Tortellini in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Zucchini klein schneiden. Thymian und Salbei zerhacken.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Speck für 3-4 Minuten ausbacken. Zucchini und Kräuter fix anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Tortellini in eine große Schüssel geben und mit dem Pfanneninhalt bereichern. Mit Weißweinessig, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl garnieren. Das war's!
Du siehst: Der Tortellinisalat mit Zucchini und Speck ist extrem einfach gemacht und eine willkommene Abwechslung zum klassischen Nudelsalat, der schon mal durchaus deftig sein kann. Garniere ihn gerne noch mit Parmesanspänen und knackigen Kernen oder sonstigen Toppings deiner Wahl – lasse deiner Kreativität freien Lauf!
Nudelsalate sind immer der perfekte Begleiter zum nächsten Grillabend. Und da bald schon wieder Frühling ist, steht die Saison schon in den Startlöchern. Vor allem, wenn es so einfache Rezepte wie unser Tortellinisalat mit Zucchini und Speck sind! Darüber hinaus bereiten wir aber auch diese abwechslungsreichen Varianten zu: