Frisch, herzhaft, sommerlich!

Tortellinisalat mit Hackbällchen: Frischer Pasta-Genuss

In einer Schüssel ist ein Tortellinisalat mit Hackbällchen angerichtet. Er ist mit Gemüse und Gewürzen verfeinert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Der Tortellinisalat mit Hackbällchen vereint italienische Pasta mit herzhaften Hackbällchen, knackigem Gemüse und frischen Gewürzen.

Tauche ein in den sommerlichen Genuss des Tortellinisalats mit Hackbällchen und lasse dich von den vielfältigen Aromen verwöhnen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
  • 50 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Salatmayonnaise
  • 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 50 g Basilikumpesto
  • 4 Stiele Basilikum
  • 4 Stiele Petersilie
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (S)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 4 Mini-Mozzarellakugeln
  • 1 EL Olivenöl

Pro Portion etwa:

  • 750 kcal
  • 43 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
  • 34 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Tortellini in Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Chorizo klein würfeln, in einer heißen Pfanne knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen, Pfanne beiseitestellen. Tomaten waschen, halbieren. Rucola waschen und grob zerzupfen.

  2. Zwiebel schälen, würfeln, in der Pfanne im heißen Bratfett andünsten und abkühlen lassen. Mayo, Joghurt und Pesto verrühren. Kräuter waschen, etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken und zur Pestocreme geben.

  3. Alles mit Brühe fein pürieren, ggf. noch Brühe zugeben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit Nudeln, Chorizo, Tomaten und Rucola mischen.

  4. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Semmelbröseln, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Zu 4 Hackbällchen formen, dabei je 1 Mozzarellakugel in die Mitte geben.

  5. Hackbällchen im heißen Öl von jeder Seite circa 5 Minuten braten. Tortellinisalat abschmecken, mit Frikadellen anrichten und mit restlichem Basilikum garniert servieren.

In der warmen Jahreszeit sehnen wir uns nach leichten und erfrischenden Gerichten, die den Gaumen verwöhnen und uns mit köstlichen Aromen verführen. Heute haben wir dir unseren Tortellinisalat mit Hackbällchen vorgestellt.

Diese Kombination aus zarten Tortellini, saftigen Hackbällchen und frischen Gemüsesorten ist eine wahre Geschmacksexplosion und lässt den Sommer auf deinem Teller erstrahlen. Die Tortellini sorgen für Sättigung, während die Hackbällchen dem Salat eine zusätzliche Würze verleihen. 

Hackbällchen gibt es in allerlei Variationen. Ein paar davon haben wir für dich herausgesucht: 

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: