Aus einem Topf: Leckere Tortellini alla Chef mit Schinken
Manchmal muss es einfach mal schnell gehen – und dann sind diese Tortellini alla Chef einfach optimal. Hierfür kommt nämlich alles aus nur einem Topf...
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 200 g Kochschinken
- 125 g Speckwürfel
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 600 g Tortellini (frisch, Kühlregal)
- 200 g Erbsen, TK
- 1 Becher Schlagsahne
- 4 EL Schmand
- Salz, Pfeffer
- nach Belieben: frische Kräuter
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst Zwiebel abziehen und fein hacken. Kochschinken in Streifen schneiden. Nun die Speckwürfel in einem Topf zerlassen und anbraten. Bei Bedarf das Öl dazugeben und darin nun außerdem Schinken und Zwiebel anbraten.
Topfinhalt mit Gemüsebrühe ablöschen, dann auch die Tortellini und die Erbsen in den Topf geben und einige Minuten gar ziehen lassen.
Im nächsten Schritt Sahne und Schmand unterrühren. Alles auf mittlerer Flamme erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war es auch schon – wenn Sie mögen, können Sie das Gericht noch mit frischen Kräutern garnieren.
Wir sind immer ganz aus dem Häuschen, wenn sich ein Gericht so einfach und unkompliziert zubereiten lässt wie diese Tortellini alla Chef aus nur einem Topf. Und weil wir generell von Tortellini nie genug bekommen, wollen wir dir gerne noch ein paar weitere Gerichte vorstellen: