Torta di Mele: Italienischer Apfelkuchen-Traum zum Nachbacken

Apfelkuchen? Isst man einfach überall gern! Heute präsentieren wir dir das Original-Rezept für Torta di mele – ein himmlischer, italienischer Apfelkuchen. Der landet garantiert öfter auf deinem Teller!
Zutaten für 1 Kuchen (24 cm-Springform):
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 50 ml Milch
- 60 g Butter, geschmolzen
- 300 g Mehl, Type 00
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 große Äpfel
- etwas Zucker
- Puderzucker, für die Deko
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit einem Handmixer cremig aufschlagen.
Nun unter stetigem Mixen den Zucker, die Milch sowie geschmolzene Butter dazugeben und einarbeiten.
Mehl nach und nach dazusieben und stets weiterrühren. Zum Schluss auch Backpulver hinzufügen. Rühren, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entstanden ist.
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel in Würfel schneiden und diese Würfel in den Teig rühren.
Springform etwas einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen.
Den anderen Apfel in ganz dünne Scheiben schneiden und diese kreisförmig auf dem Kuchen verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen – und schon kann der Kuchen in den Ofen geschoben werden. Kuchen 45 Minuten backen lassen, dann aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben – und genießen.
Das war doch viel unkomplizierter, als man hätte annehmen können – findest du nicht auch? Für die Torta di mele brauchst du nur ganz wenige Zutaten und auch nur wenig Zeit – so mögen wir das!
Der italienische Apfelkuchen war ganz nach deinem Geschmack und du würdest gern noch andere internationale süße Apfel-Highlights kennenlernen? Damit können wir aushelfen:
Apfelsorten gibt es bekanntlich viele. Hast du dich aber auch schon mal gefragt, welche sich wohl am besten zum Backen eines Apfelkuchens eignen? Wir verraten es dir – im Video: