Nur 5 g Kohlenhydrate

Leichtes Rezept in Low-Carb: Leckeres Tomaten-Omelett

Eine Pfanne mit dem Tomatenomelett auf einem Holztisch mit einem Strauch Kirschtomaten von oben fotografiert.
© iStock.com/ madaland
Keine Zeit für ein aufwendiges Low-Carb-Abendessen? Das Tomatenomelett schafft Abhilfe.

Eierspeisen eignen sich bestens für alle, die möglichst wenig Kohlenhydrate essen wollen. Probieren Sie mal unser Tomaten-Omelett. Schmeckt toll und ist im Handumdrehen fertig.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 18 Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • frische Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 363 kcal
  • 27 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschtomaten abwaschen und vierteln. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken.

  2. Eier in eine Schüssel schlagen und mit Milch sowie geriebenem Käse verquirlen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst kurz die Zwiebeln anbraten, dann die Ei-Masse hinzugeben. Hitze reduzieren und Pfanne mit einem Deckel verschließen. Zehn Minuten stocken lassen. Omelett wenden und auch von der anderen Seite eine Minute anbraten.

  4. Omelett halbieren und auf zwei Tellern verteilen. Mit Kirschtomaten und frischer Petersilie garnieren. Dazu passt auch Ziegenkäse hervorragend.

Gutes darf gerne auch mal etwas Einfaches sein – da ist dieses Rezept für das schnelle Tomaten-Omelett ein tolles Beispiel. Eierspeisen eignen sich praktischweise oft ganz hervorragend für die Low-Carb-Ernährung. Außerdem sind sie schnell zuberitet und stillen den kleinen Hunger.

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