Leichtes Rezept in Low-Carb: Leckeres Tomaten-Omelett
Eierspeisen eignen sich bestens für alle, die möglichst wenig Kohlenhydrate essen wollen. Probieren Sie mal unser Tomaten-Omelett. Schmeckt toll und ist im Handumdrehen fertig.
Zutaten für 2 Portionen:
- 18 Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel, klein
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 50 g Emmentaler, gerieben
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- frische Petersilie
Pro Portion etwa:
- 363 kcal
- 27 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
- 24 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Kirschtomaten abwaschen und vierteln. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken.
Eier in eine Schüssel schlagen und mit Milch sowie geriebenem Käse verquirlen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst kurz die Zwiebeln anbraten, dann die Ei-Masse hinzugeben. Hitze reduzieren und Pfanne mit einem Deckel verschließen. Zehn Minuten stocken lassen. Omelett wenden und auch von der anderen Seite eine Minute anbraten.
Omelett halbieren und auf zwei Tellern verteilen. Mit Kirschtomaten und frischer Petersilie garnieren. Dazu passt auch Ziegenkäse hervorragend.
Gutes darf gerne auch mal etwas Einfaches sein – da ist dieses Rezept für das schnelle Tomaten-Omelett ein tolles Beispiel. Eierspeisen eignen sich praktischweise oft ganz hervorragend für die Low-Carb-Ernährung. Außerdem sind sie schnell zuberitet und stillen den kleinen Hunger.
Auch Porridge ist gerade hoch im Kurs, wenn es um ein gesudnes Frühstück geht. Im Video zeigen wir dir unser leckeres Rezept.