So geht einfach Kochen:

Tomaten-Kartoffel-Auflauf: Ein Traum

Tomaten-Kartoffel-Auflauf, überbacklen mit Käse und bestreut mit frischen Kräutern. Serviert in einer großen, runden Auflaufform auf einem türkisenen Untergrund.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Serviere eine Form voll Glück: Dieser leckere Tomaten-Kartoffel-Auflauf mit knuspriger Käsehaube geht super fix und schmeckt einfach genial!

Du hast Lust auf einen leckeren Auflauf, der fix zubereitet ist und einfach genial schmeckt? Dann ist es jetzt höchste Zeit für den Tomaten-Kartoffel-Auflauf!

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Kartoffeln
  • 200 g Roma-Tomaten
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Sahne
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 25 g geriebener Gouda (17 % Fett)
  • etwas gehackte Petersilie (zum Garnieren)

Pro Portion etwa:

  • 270 Kalorien
  • 12g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 40 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Kartoffeln waschen und schälen, Tomaten waschen, beides in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl einpinseln und Kartoffeln und Tomaten schichten.

  2. Gemüsebrühe mit Sahne, Salz und Pfeffer mischen und darübergießen. Mit Gratinkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa 40 Minuten goldbraun backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kartoffeln aufbewahren: So halten sich die Knollen ewig

Bist du auch der Meinung, dass Kartoffeln und Tomaten ein unschlagbares Dream-Team sind? Dann bist du hier genau richtig! Der Tomaten-Kartoffel-Auflauf vereint zwei der beliebtesten Zutaten der deutschen Küche zu einem köstlichen, einfachen Gericht, das einfach alle lieben. Und mal ehrlich, wer hat schon Lust auf stundenlanges Kochen, wenn es auch schnell und lecker geht? Dieser Auflauf ist der Beweis, dass unkomplizierte Gerichte nicht nur schnell fertig sind, sondern auch noch fantastisch schmecken.

Kartoffeln – unsere geliebte Alleskönnerin! Es ist wirklich faszinierend, wie vielseitig diese köstliche Knolle sein kann. Ob knusprig gebraten, cremig püriert oder zart im Ofen gebacken – sie lässt sich auf so viele Arten zubereiten und schmeckt einfach immer fantastisch. Wenn du Lust auf noch mehr kreative Rezepte hast, dann schau dir doch auch mal diese leckeren Ideen an:

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: