Dieser cremige Tomate-Walnuss-Aufstrich ist in 15 Minuten fertig
Passen zum Frühstück, aber auch zur Brotzeit am Abend: Selbst gemachte Aufstriche wie dieser hier sind wirklich schnell gemacht und mindestens so lecker wie die gekauften.
Zutaten für 4 Portionen:
- 180 g Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Als erstes die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Immer wieder umrühren, damit sie nicht verbrennen.
Derweil den Knoblauch schälen und die Tomaten abtropfen lassen. Das Öl, in dem sie liegen, aber aufheben.
Walnüsse, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark in einer Küchenmaschine pürieren und nach und nach soviel vom Öl zugeben, bis der Aufstrich die gewünschte Konsistenz aufweist. Nun nur noch mit den Gewürzen verfeinern.
Unser Tomate-Walnuss-Aufstrich ist im Handumdrehen zubereitet und wirklich nicht schwer gemacht. So leicht kann es sein, sich seinen Aufstrich fürs Brot oder Brötchen selbst zu machen. Einfach Walnüsse rösten und dann mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Klingt einfach, oder? Ist es auch!
Sollten Sie den Tomate-Walnuss-Aufstrich für längere Zeit aufbewahren wollen, ist es unbedingt ratsam, ihn in sterile Gläser zu füllen, die Sie vorher gründlich gesäubert haben.
Und weil wir gerade schon dabei sind, zaubern wir gleich noch ein paar weitere Cremes, die jede Scheibe Brot und auch Knäckebrot in einen Genuss verwandeln. Probieren Sie unbedingt auch unseren erfrischenden Käse-Karotten-Aufstrich mit Schmand, diesen Thunfisch-Ei-Aufstrich oder dieses fruchtige Wassermelonen-Minz-Gelee.