Schnell und Low-Carb

Thunfischsalat mit Ei und Mais in Avocadohälften

Ein Holzbrett mit sechs Avocadohälften und dem Thunfischsalat. Alles auf einem rustikalem Holztisch direkt von oben fotografiert.
© Shutterstock/ AlexeiLogvinovich
Leckere Low-Carb-Idee zum Löffeln: Avocadohälften mit feinem Thunfischsalat.

Falls es ein kleiner Snack für zwischendurch sein darf, ist unser Thunfischsalat mit Ei und Mais in Avocado genau das Richtige für dich!

Zutaten für 8 Avocado-Hälften:

  • 4 Avocados (reif)
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Essig (hell)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Avocados bereitlegen und später halbieren und den Kern entfernen.

  2. Thunfisch öffnen und abtropfen lassen. Mais aus der Dose ebenso. Die Eier etwa 6 Minuten in leicht sprudelndem Wasser kochen. Anschließend abschrecken, pellen und würfeln.

  3. Zwiebel abziehen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und anschließend vierteln oder halbieren.

  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken. Dann alle bisherigen Zutaten außer den Avocados vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise sowie Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abgeschmackt zum Rest geben und untermischen.

  6. Nun nur noch die reifen Avocados vom Kern befreien und mit dem Salat befüllt servieren und genießen. Viel Vergnügen.

Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel

Dieses Rezept ist unglaublich simpel und benötigt gerade einmal 20 Minuten Zeit. Das perfekte Rezept also für Tage, an denen es ganz besonders schnell gehen muss. Unser Thunfischsalat mit Ei in Avocadohälften ist zudem auch noch für die Low-Carb-Ernährung geeignet ist. Nach dem Verzehr hast du garantiert kein Völlegefühl und kannst weiter mit voller Power durch den Tag starten.

Thunfisch und Avocado vereint als leckere und schnell zubereitete Snackidee wenige Kohlenhydrate mit wertvollem Protein und gesunden Fetten. Thunfisch ist eben sehr gesund und steckt voller wertvollem Eiweiß. Probiere aus diesem Grunde doch auch mal unseren saftigen Thunfisch-Salat mit Apfel und Staudensellerie oder diesen raffinierten Bohnen-Thunfischsalat mit Feta. Einfach köstlich!

Unser Thunfischsalat mit Ei in Avocadohälften ist perfekt, wenn du nach einer leichten Küchenidee suchst, die obendrein noch für die Low-Carb-Ernährung geeignet ist. Weitere solcher Schmankerl gefällig? Kein Problem:

Das war noch nicht genug der Anregungen? Stöbern Sie gerne auch durch unsere Galerie. Es gibt da so viel zu entdecken! Unsere besten Low-Carb-Rezepte am Abend warten schon auf dich:

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