Ultra-cremiger Thunfischauflauf mit Bandnudeln und Erbsen
Pasta und Thunfisch geben einfach ein tolles Team ab – findest du nicht auch? Heute zeigen wir dir, wie du einen super leckeren Thunfischauflauf mit Bandnudeln und Erbsen zubereitest.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Bandnudeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 200 g Frischkäse, Natur
- 200 ml Sahne
- 2 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft
- 100 g Erbsen, TK-Ware
- 200 g Gratinkäse, gerieben
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und erst Zwiebeln, dann auch Knoblauch glasig dünsten.
Im nächsten Schritt löffelweise den Frischkäse einrühren, bis er geschmolzen ist. Sobald das der Fall ist, kann die Schlagsahne aufgegossen werden. Bei mittlerer Flamme unter Rühren erhitzen.
Thunfisch abgießen und mit einer Gabel zerteilen, dann zusammen mit den Erbsen in die Soße geben und erwärmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgegossene, abgetropfte Pasta mit in die Pfanne geben und gut mit der Soße vermengen. Das Ganze nun in eine Auflaufform füllen. Käse darüberstreuen und in den Ofen schieben. Circa 20 Minuten überbacken lassen – und genießen!
Tipp: Noch auf der Suche nach dem gewissen Etwas? Geben Sie doch ein paar Kapern mit in die Soße. Passt hervorragend!
Wir bekommen ja von Nudelaufläufen niemals genug – eigentlich von Pasta im Allgemeinen. Und unser ultra-cremiger Thunfischauflauf mit Bandnudeln und Erbsen beweist doch hervorragend, wie einfach ein gutes Abendessen gezaubert werden kann.
Wir haben übrigens noch so einige andere Auflaufvariante mit Thunfisch in unserem Repertoire. Vielleicht sagt dir ja auch eines der folgenden Rezepte zu:
- Thunfischauflauf mit Muschelnudeln
- Thunfischauflauf mit Mornaysoße
- Thunfisch-Nudelauflauf mit Brokkoli
Ob mit Thunfisch, mit Pasta – oder auch ganz anderen Zutaten: Wenn Aufläufe und Gratins regelmäßig auf deinem Tisch landen, solltest du auch einen Blick ins Video werfen. Dort gibt's nämlich Omas Geling-Tipps: