Besser als gekauft: So machst du Thousand Island Dressing selbst

Das Thousand Island Dressing wird in den USA nicht nur zu Salaten gegessen – es kommt auch als Burger- und Sandwich-Soße zum Einsatz. Du willst auch in den Genuss kommen? Dann bist du hier genau richtig!
Zutaten für 2 Portionen:
- 120 g Mayonnaise
- 1 Ei, hartgekocht
- 1 Schalotte
- 2 Cornichons
- 1 TL Worcestershire Soße
- 1 TL Essig
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Zucker
Pro Portion etwa:
- 245 Kalorien
- 2g Eiweiß
- 24g Fett
- 4g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Mayonnaise in einen Messbecher geben. Das hart gekochte Ei, die Schalotte und die Cornichons sehr fein hacken und unter die Mayonnaise rühren.
Das Dressing mit Worcestershire-Soße, Essig, Ketchup und Zucker abschmecken – fertig!
Tipp: Thousand Island Dressing ist eines der bekanntesten Dressings aus den USA. Durch die enthaltene Mayonnaise wird die Salatsoße allerdings auch ganz schön mächtig. Wenn du Kalorien einsparen willst, halbiere einfach die Menge der Mayo und ersetze den Rest durch Naturjoghurt.
Woher hat das Thousand Island Dressing eigentlich seinen Namen? So richtig geklärt ist das tatsächlich nicht. Man schließt oftmals eine Verbindung zur Region der Thousand Islands (Inselgruppe zwischen Kanada und den USA). Außerdem gibt es auch eine Legende, die besagt, die Ehefrau eines Fischers habe zu Beginn des 20. Jahrhunderts besagte Soße kreiert. Später habe ein berühmter Koch aus New York die Soße bekannt gemacht. Und dann gibt es auch noch eine Theorie, derer nach das Dressing eine Erfindung eines Kochs des Waldorf Astoria Hotels in New York sei.
Was nun stimmt? Wer weiß! Was wir mit Bestimmtheit sagen können, ist, dass das Dressing einfach köstlich ist. Vergewissere dich selbst!
Du machst die Soßen für deinen Salat am liebsten alleine? Dann kann etwas Abwechslung bekanntlich nicht schaden! Wir haben ein paar weitere Rezepte für dich herausgesucht:
- cremiges Ranch-Dressing
- aromatisches Knoblauchdressing aus Italien
- fruchtiges Mango-Dressing
- klassisches Joghurt-Dressing