Unvergleichlicher Genuss

Saisonaler Genuss: Tagliatelle mit Pfifferlingen und Knoblauchsoße

Ein weißer Teller auf weißem Untergrund mit der Pasta. Alles sehr nah und detailliert fotografiert.
© Shutterstock/ French cat
Pasta mit Knoblauchsoße und Pfifferlingen? Immer her damit!

Die samtige Knoblauchsoße schmiegt sich um die breiten Bandnudeln und alles wird vollendet durch den köstlichen Geschmack von Pfifferlingen. Klingt gut? Dann liest du im Folgenden unser Rezept.

Zutaten:

  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 400 g Pfifferlinge
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 75 ml Weißwein
  • 4 EL Parmesan
  • Pfeffer und Muskat
  • 2 EL Petersilie

Pro Portion:

  • 594 Kalorien
  • 25g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 20 Minuten Zubereitungszeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest im Salzwasser garen. Währenddessen die Pfifferlinge putzen und größere Exemplare halbieren. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  2. Butter in der Pfanne schmelzen. Pfifferlinge darin anbraten. Schalotte und Knoblauch mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einmal zum Kochen bringen. Die Sahne dazugeben und einige Minuten köcheln.

  3. Dann die Nudeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Zusammen mit dem Parmesan unter die Nudeln heben und genießen.

Nudeln kochen: Diese Fehler solltest du vermeiden

Der Sommer ist nun wirklich da und das heißt auch, dass die Pilzsaison in den Startlöchern steht. Den Anfang machen hierbei immer die Pfifferlinge, die schon lange vor dem Herbst Saison haben. Und wenn sich dann zu den Pfifferlingen auch noch eine cremige Knoblauchsoße und bissfest gegarte Bandnudeln gesellen, wird das Ganze geschmacklich ein echtes Highlight.

Die richtige Vorbereitung von Pfifferlingen ist wesentlich. Vermeide auf jeden Fall und unter allen Umständen, sie mit unnötig viel Wasser zu waschen. Generell ist es nämlich nie eine gute Idee, Pilze mit Wasser zu waschen, da sie die Feuchtigkeit aufsaugen und man sie nicht mehr so gut anbraten kann.

Nimm dir stattdessen lieber die Zeit und entferne vorsichtig feinen Schmutz mit einem Pinsel. Groben Schmutz sowie das Stielende einfach abschneiden beziehungsweise abkratzen.

Pfifferlinge schmecken einfach unglaublich gut und lassen sich in viele bewährte Gerichte einbauen. Falls du neben unseren Spaghetti mit Knoblauchsauce und Pfifferlingen aber auch mal andere Pilze probieren möchtest, hätten wir da beispielsweise auch unseren Knödelauflauf mit Speck und Pilzen oder diese Hühnerbrust in Pilz-Sahnesoße. Aber auch dieser Reisauflauf mit Huhn und Pilzen wird dich begeistern.

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