Knusprig-süße Frühlingsrollen mit Banane und Schokolade

Lust auf eine knusprige Teighülle mit cremiger Banane und Schokolade? Dann sind unsere süßen Frühlingsrollen perfekt für dich geeignet.
Zutaten für 8 Stück:
- 8 Frühlingsrollenblätter (tiefgefroren)
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 2 große Bananen
- 500 ml Öl (zum Ausbacken)
- 1 Schälchen mit Ahornsirup
- 1 TL Puderzucker
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst die Frühlingsrollenblätter auftauen lassen. Schokolade grob hacken und die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Banane unterheben.
Die Frühlingsrollenblätter einzeln wie eine Raute auf die Arbeitsfläche legen. In den unteren Teil 1/8 der Schoko-Bananen-Masse auf das Frühlingsrollenblatt legen und die Spitze über die Füllung schlagen. Die Ecken nun von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rollen portionsweise unter Wenden im heißen Öl etwa 6 Minuten goldgelb frittieren.
Anschließend auf einem Teller mit dem Ahornsirup anrichten, optional mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Gewöhnlicherweise kennt man Frühlingsrollen ja als herzhaftes asiatisches Gericht. Es gibt auch Versionen davon, die nicht ausgebacken werden. Diese werden dann meist Sommerrollen genannt und sind in der Regel mit Reispapier zubereitet.
Da wir in der BILD der FRAU Redaktion allerdings auch gerne mal neue Kreationen ausprobieren, möchten wir dir diese süße Version der Frühlingsrollen nicht vorenthalten. Zusammen mit der Schokolade und Banane wird daraus ein absoluter Hochgenuss. Du kannst es auch mal mit Nutella ausprobieren. Schmeckt ebenso großartig!
Diese süßen Frühlingsrollen mit Banane und Schokolade sind wirklich mal etwas ganz anderes. Typisch werden Frühlingsrollen in der asiatischen Küche schließlich mit herzhaften Komponenten gefüllt und ausgebacken.
Da ist unsere Variante doch mal eine sehr willkommene Abwechslung, die sich übrigens auch auf dem Buffet super macht und garantiert rasend schnell aufgegessen wird.
Die asiatische Küche ist generell bekannt für diverse Aromen, die sich in einem Gericht zusammenfinden. Wenn du vom asiatischen Kochstil einfach nicht genug bekommen, versuche Sie doch mal unser Lammcurry oder diese Reissuppe mit Hackbällchen aus.
Solltest du gerne und viel asiatisch kochen, kannst du auch einen Blick in unser Video werfen. Hier findest du nämlich praktische Tipps, wie das asiatische Kochen noch besser von der Hand geht.