Streusel-Puddingkuchen: Cremiger Genuss für die ganze Familie
Dieser saftige Streusel-Puddingkuchen lädt mit seiner cremigen Füllung zum Schlemmen ein! Perfekt für das nächste Kaffeelkränzchen!
Zutaten für 16 Portionen:
- 300 g Butter
- 500 g Mehl
- 350 g Zucker
- Salz
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 600 ml Milch 1 Ei (M)
- 1 EL Puderzucker
- 125 ml Karamellsoße (Flasche)
Pro Portion etwa:
- 390 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 17g Fett
- 55g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zu Beginn die Butter in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Mehl, 200 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zufügen und alles zu Streuseln verkneten.
Etwa die Hälfte der Streusel in eine gefettete rechteckige Springform (circa 18 x 27 cm) füllen und zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit den Pudding vorbereiten. Dazu Puddingpulver mit 150 g Zucker mischen. Mit circa 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver hinein geben und unter Rühren etwa 1 Minute köcheln. Topf vom Herd ziehen, Pudding kurz abkühlen lassen, dann Ei unterrühren.
Pudding durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und nochmals durchrühren. Pudding auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen.
Kuchen im heißen Ofen circa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Karamellsoße beträufeln. Anschneiden und Servieren.
Unser Streusel-Puddingkuchen ist wahrer Kuchen-Genuss! Noch dazu ist er einfach und schnell gemacht. Gefüllt mit einem warmen, zartschmelzenden Pudding zergeht dieser Leckerbissen direkt auf der Zunge. Die Streusel sind knusprig und kross und verleihen dem Streusel-Puddingkuchen die richtige Hülle. Abgerundet wird das Ganze mit Puderzucker und einer süßen Karamellsoße.
Mit diesem köstlichen Kuchen sind die Lob und Anerkennung deiner Freund*innen und Familie gewiss!
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