Cremiges im Sommer

Cremiges Stracciatella-Eis: So klappt's auch ohne Eismaschine

Hellblaue Schalen mit dem Straciatella-Eis auf hellem Holzuntergrund.
© istock/StephanieFrey
Bei leckerem Straciatella-Eis kann im Sommer niemand widerstehen.

Unter den Eissorten ist Stracciatella ein echter Klassiker. Um in den Genuss der cremigen Erfrischung zu gelangen, musst du längst nicht erst zum Eiscafé deines Vertrauens gehen. Lies hier, wie du das Eis ganz einfach selber machen kannst. Schmeckt wie im Italien-Urlaub!

Zutaten für 15 Portionen:

  • 200 ml Sahne
  • 450 ml Milch
  • 175 g Zucker
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 70 g Schokoladenraspel

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Milch, Sahne, Zucker und den Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Dann die Flüssigkeit in die Eismaschine für 35 Minuten geben und verarbeiten lassen.

  2. Kurz bevor das Eis fertig ist und serviert werden soll, die geriebene Schokolade in in Eismaschine zur Eismasse zufügen und kurz unter das Eis heben lassen.

Stracciatella-Eis ist beliebt bei Groß und Klein und beweist einmal mehr, dass selbst gemacht immer besser schmeckt, als fertig gekauft. Und noch einen Vorteil hat die ganze Sache: Du kannst mit den Mengenangaben variieren – zum Beispiel was die Menge der verwendeten Schokolade angeht. Immerhin mögen es manche am liebsten ganz besonders schokoladig! Für mehr Abwechslung kannst du auch verschiedene Schokoladensorten ins Eis rühren – etwa weiße Schokolade, Zartbitter und Co. Oder probiere es einmal zusätzlich noch mit Kekskrümeln oder frischen Früchten, die du unter die Masse hebst.

Sobald dein Eis fertig ist, kannst du es in einer Dessertschale oder einem Becher servieren – oder aber du gestaltest das Ganze besonders dekadent und backst auch deine Eiswaffeln einfach selbst.

Tipps: Du besitzt keine Eismaschine? Kein Problem! Bei diesem Rezept gibst du die Schokolade einfach zur Eismasse, sobald diese bereits eine Stunde im Gefrierfach war.

Extratipp: Wer dann regelmäßig rührt, darf sich ebenfalls über eine schön cremige Konsistenz freuen!

Genieße doch dazu noch unseren köstlichen Marzipan-Mandel-Strudel!

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