Stollen-Arme-Ritter: Weihnachtsgebäck bekommt zweite Chance
Wer hat noch Stollen von Weihnachten übrig? Wunderbar, dann mache dir daraus am besten Stollen-Arme-Ritter. Toll zum Frühstück!
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 ml (pflanzliche) Milch
- 50 ml (pflanzliche) Schlagsahne (oder mehr Milch)
- 5 EL Mehl
- 1/4 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
- 1/2 Vanilleschote
- 4 Scheiben Stollen
- Öl oder (pflanzliche) Butter zum Anbraten
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Als Erstes Milch, Sahne und Mehl verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Danach Zimt, Muskat und das Mark einer halben Vanilleschote zugeben.
Die übrig gebliebenen Stollenscheiben in der Mischung einlegen, sodass sie beidseitig bedeckt sind.
Nun die marinierten Scheiben in Öl oder Butter ausbacken und anschließend pur oder mit einer süßen Beilage genießen.
Na, hast du auch schon wieder zu viel Stollen für Weihnachten gekauft? Das ist kein Grund für Ärger, sondern für Genuss! Brate dir damit am besten Stollen-Arme-Ritter, denn so kannst du die Leckerei sogar schon zum Frühstück genießen.
Genau wie beim herkömmlichen Armen Ritter mit Pflaumenkompott ist die Zubereitung der Stollen-Arme-Ritter schön einfach und das Ergebnis dennoch mehr als zufriedenstellend. Probiere auch diese Husarenhütchen oder unsere Weihnachtsherzen-Plätzchen.
Eine wunderbare Frühstücksidee, die auch noch nachhaltig ist und Reste vom Weihnachtsgebäck verbraucht, statt sie wegschmeißen zu müssen.