Blitzschnelle Spirelli-Salami-Pfanne mit Tomaten
Mit unserer Spirelli-Salami-Pfanne mit Tomaten zauberst du ein geniales Familienessen, das garantiert allen schmecken wird.
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 500 g Spirelli-Nudeln
- 150 g Salami
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Gemüsebrühe, Bio
- Pfeffer und Salz
- Olivenöl zum Braten
- Parmesan zum Bestreuen
Pro Portion etwa:
- 420 kcal
- 12,5 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
- 18 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Salami in Scheiben schneiden. Wenn das Wasser kocht, die Nudeln al dente kochen.
Während des Kochvorgangs Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die Salami dazugeben und weitere zwei bis drei Minuten anbraten.
Tomatenmark und Dosentomaten in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und die restlichen Zutaten bis auf die Petersilie und den Parmesan zur Soße geben. Für etwa zehn Minuten leise köcheln lassen.
Die Nudeln al dente abgießen, zur Soße geben und Hitze aussschalten. Petersilie fein hacken und unter die Pasta rühren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Brauchst du noch eine Idee für ein schnelles, deftiges und leckeres Abendessen für dich und deine Familie oder Freunde? Dann ist unsere Spirelli-Salami-Pfanne mit Tomaten genau das Richtige Gericht für dich. Nudeln gehen einfach immer – weshalb wir dir auch diesen Schlemmertopf mit Hackfleisch Nudelpfanne empfehlen können.
Wenn es mal schnell und einfach gehen soll, du aber dennoch frisch Gekochtes servieren möchten, haben wir natürlich einiges in unserer Rezepteauswahl vorbereitet. Versuch doch zum Beispiel unsere Hähnchen-Nudel-Pfanne oder diese Brokkoli-Nudeln mit Mozzarella. Denn auch Frisches kann ganz fix zubereitet werden.