Rouladen mit neuem Dreh

Spinat-Lachs-Roulade: Für Feinschmecker

Spinat-Lachs-Roulade auf einem weißen Teller angerichtet  mit Salat auf hölzernem Hintergrund. Links davon Besteck, rechts Brot.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Leicht, lecker und elegant! Unsere Spinat-Lachs-Roulade bringt frischen Wind in deine Küche. Perfekt als Vorspeise, Fingerfood oder Hauptgang.

Eine perfekte Kombination aus frischem Spinat, cremigem Frischkäse und zartem Lachs. Die Spinat-Lachs-Roulade ist ideal als Highlight auf deiner nächsten Dinnerparty oder für ein luxuriöses Mittagessen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g frischer Spinat
  • 4 Eier (M)
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Milch
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 300 g Räucherlachs (in Scheiben)
  • 125 g gemischter Blattsalat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Öl
  • 4 Stiele Kerbel

Pro Portion etwa:

  • 520 Kalorien
  • 27g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Und so wird's gemacht:

  1. Den Backofen vorheizen (160 °C Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft, Gas: Stufe 2). Den Spinat gründlich abspülen und anschließend trocken schleudern. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Spinat nach und nach mit einem Pürierstab untermixen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die entstandene Masse darauf zu einem Rechteck von etwa 25 x 33 cm verstreichen. Für etwa 15 Minuten backen, bis die Masse stockt. Danach herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  2. Frischkäse mit Milch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren. Das Spinatomelett aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Backpapier lösen und die Frischkäsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend die Lachsscheiben dicht nebeneinander auflegen. Das Omelett von einer der kurzen Seiten her eng aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. Tomaten waschen und vierteln. Den Salat gründlich waschen, die Blätter verlesen und trockenschleudern. Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verquirlen und den Salat sowie die Tomaten damit vermengen. Die Spinat-Lachs-Roulade in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten. Den Kerbel waschen, zupfen und über das Gericht streuen.

Schon mal überlegt, wie man aus Spinat und Lachs was richtig Leckeres zaubert? Nein? Dann lass mich dir mal was verraten: Die Spinat-Lachs-Roulade wird deine Liebsten und dich verzaubern! Klingt erst mal schick, oder? Aber keine Sorge, hier muss keiner zum Sternekoch mutieren – du kannst es kinderleicht zubereiten und es macht trotzdem mächtig was her.

Ob als eleganter Starter auf deiner nächsten Dinnerparty, als leichter Hauptgang für ein gemütliches Abendessen oder sogar als Highlight für deinen Sonntagsbrunch – diese Rolle macht einfach immer eine gute Figur. 

Und apropos Brunch: Wie cool wäre es, deine Gäste mal richtig zu beeindrucken? Dann serviere als süßen Begleiter diese Hüttenkäse-Pfannkuchen mit Himbeere und Joghurt! Wenn du es lieber low-carb magst, probiere mal die Pfannkuchen mit Mandelmehl. Oder lieber traditionell? Dann empfehlen wir Omas Rezept für Eierpfannkuchen mit Apfel. So lecker!

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