Spargel genießen!

Spargelplatte mit Hähnchenschnitzel: Eine traumhafte Kombi!

Auf einer Platte ist eine Portion Spargelplatte mit Hähnchenschnitzel angerichtet. Sie ist mit Petersilie verfeinert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Bei den warmen Temperaturen empfiehlt sich eine leichte Frühlingsmahlzeit wie unsere Spargelplatte mit Hähnchenschnitzel.

Wir finden ja: Die Spargelsaison ist immer viel zu kurz. grund genug also, das köstliche Stangengemüse viel öfter auf den Tisch zu bringen – etwa mit unserer Spargelplatte mit Hähnchenschnitzel.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 EL Butterschmalz
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Schlagsahne
  • 1 TL Zucker

Pro Portion etwa:

  • 960 kcal
  • 55 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
  • 49 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 60 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Gesamten Spargel waschen. Weißen ganz, vom grünen Spargel nur die unteren Drittel schälen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

  2. Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser circa 20 Minuten kochen. Weißen Spargel in reichlich kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen. Grünen Spargel etwa 8 Minuten mitgaren.

  3. Hähnchenfilets trocken tupfen, schräg in Scheiben schneiden und diese zwischen einem aufgeschnittenen großen Gefrierbeutel flach klopfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Semmelbrösel auf je einen weiteren Teller verteilen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.

  4. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden goldbraun braten. Fertige Schnitzel warm stellen.

  5. Für die Blitz-Hollandaise inzwischen Butter schmelzen. Eigelbe, Limettensaft, Senf, Sahne und Zucker in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab aufmixen. Flüssige Butter in dünnem Strahl untermixen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

  6. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit etwas Petersilie bestreuen. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel abtropfen lassen. Mit Schnitzeln, Kartoffeln und Hollandaise anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Das traditionelle Ende der Spargelzeit ist der 24 Juni. Bis dahin hast du noch Zeit, das Frühlingsgemüse auszukosten. Unsere Spargelplatte mit Hähnchenschnitzel bietet die perfekte Gelegenheit dafür. Genieße ein frisches Frühlingsgericht aus Zutaten wie magerem Hähnchenfleisch, Spargel, Kartoffeln und Petersilie. Limettensaft, Senf, Sahne und Zucker runden das Ganze geschmacklich ab. Ein absoluter Gaumenschmaus!

Du liebst die Kombination aus Spargel und Hähnchenfleisch? Dann gefallen dir sicherlich auch andere Rezepte in Richtung Hausmannskost. Was hältst du von diesem frühlingshaften Spargel-Nudelauflauf mit Lachs und Feta? Oder lieber doch ganz klassisch einfach Buletten mit Nudelsalat? Wir können auch etwas feinere Küche anbieten, da würden wir dir unser Wildspargel-Risotto empfehlen, das schmeckt einfach fabelhaft. Aber zuallererst ist die Spargelplatte mit Hähnchen dran, guten Appetit! 

 

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