Cremige Spargel-Orzo-Pfanne mit Parmesan: Saisonaler Favorit
Sieht aus wie Risotto, wird aber ohne Reis gemacht: Die Spargel-Orzo-Pfanne mit Parmesan schmeckt klasse und ist eine wunderbar cremige Angelegenheit.
Zutaten für 2 Portionen:
- 8 Stangen grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 100 g Orzo-Nudeln
- 250 ml Gemüsebrühe, heiß
- 50 ml Sahne
- 30 g geriebenen Parmesan
- Salz
- Pfeffer, schwarz aus der Mühle
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und sanft zugedeckt köcheln lassen. Dann einen weiteren Topf mit Salzwasser erhitzen.
Den grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Dann 5 Minuten im Salzwasser garen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.
Knoblauch und die Schalotte schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen. Orzo-Nudeln sowie die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Bei mittlerer Hitze 4 bis 6 Minuten braten.
Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben und etwa 10-15 Minuten al dente kochen.
Sahne unterrühren und Flüssigkeit etwas einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargelstücke hinzugeben. Zum Schluss Parmesan unterheben. Fertig ist der cremige Genuss.
Die griechischen Orzo-Nudeln sind hierzulande gern gesehene Gäste in unseren Küchen. Diese reisförmige Pasta erfreut sich großer Beliebtheit und schmeckt sowohl aus dem Suppentopf als auch als Risotto oder in einer köstlichen Spargel-Orzo-Pfanne mit Parmesan. Oh, eine Schüssel duftender Pasta ist wie eine kurze Reise ans Meer!
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Gut zu wissen: Egal ob grün oder weiß, Spargel ist nicht nur gesund, sondern auch für die schlanke Linie ein echter Gewinn. Das Gemüse besteht zu 93 Prozent aus Wasser, das Kilo hat gerade mal 150 Kalorien! Dazu kommt ein Mix aus Vitaminen und Mineralstoffen.
Spargel soll bereits im Mittelalter eine Delikatesse gewesen sein. Und auch heute noch feiern Fans den Start der Spargel-Saison. Doch nicht nur der Geschmack ist sensationell. Spargel ist gesund!
Im Folgenden erfährst du noch mehr Wissenswertes über das edle Stangengemüse:
- So einfach: Spargel im Backofen zubereiten
- Spart Geld: Wie viel Spargel pro Portion?
- Kauftipp: Frischen Spargel erkennst du mit dem Quietschtest
Und nun viel Freude beim Nachkochen der wunderbaren Spargel-Orzo-Pfanne mit Parmesan.