Einfach und schnell gezaubert

Cremige Spargel-Orzo-Pfanne mit Parmesan: Saisonaler Favorit

Im Vordergrund steht eine weiße Schüssel mit einem cremigen Spargel-Orzo-Topf mit Parmesan. Daneben liegen zwei Brötchen.
© Getty Images / LauriPatterson
Des Deutschen vielleicht liebstes Gemüse geht bei diesem Rezept eine Liaison mit cremiger Pasta ein. Freue dich auf eine Spargel-Orzo-Pfanne mit Parmesan.

Sieht aus wie Risotto, wird aber ohne Reis gemacht: Die Spargel-Orzo-Pfanne mit Parmesan schmeckt klasse und ist eine wunderbar cremige Angelegenheit.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 100 g Orzo-Nudeln
  • 250 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 50 ml Sahne
  • 30 g geriebenen Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz aus der Mühle
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und sanft zugedeckt köcheln lassen. Dann einen weiteren Topf mit Salzwasser erhitzen.

  2. Den grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Dann 5 Minuten im Salzwasser garen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.

  3. Knoblauch und die Schalotte schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen. Orzo-Nudeln sowie die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Bei mittlerer Hitze 4 bis 6 Minuten braten.

  4. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben und etwa 10-15 Minuten al dente kochen.

  5. Sahne unterrühren und Flüssigkeit etwas einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargelstücke hinzugeben. Zum Schluss Parmesan unterheben. Fertig ist der cremige Genuss.

Die griechischen Orzo-Nudeln sind hierzulande gern gesehene Gäste in unseren Küchen. Diese reisförmige Pasta erfreut sich großer Beliebtheit und schmeckt sowohl aus dem Suppentopf als auch als Risotto oder in einer köstlichen Spargel-Orzo-Pfanne mit Parmesan. Oh, eine Schüssel duftender Pasta ist wie eine kurze Reise ans Meer!

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Im Folgenden erfährst du noch mehr Wissenswertes über das edle Stangengemüse:

Und nun viel Freude beim Nachkochen der wunderbaren Spargel-Orzo-Pfanne mit Parmesan. 

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